Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Полковнику Буданову смягчат приговор
Общество, 15 окт 2001, 20:19
0
Полковнику Буданову смягчат приговор
Переквалификация статьи обвинения полковнику Юрию Буданову на менее тяжкую возможна только при вынесении приговора.

Об этом РБК сообщил государственный обвинитель на процессе по делу полковника Сергей Назаров, комментируя сообщения СМИ о возможности переквалификации обвинения со статьи об убийстве при отягчающих обстоятельствах на менее тяжкую статью о непредумышленном убийстве.

По словам Сергея Назарова, судья не вправе по ходу судебного разбирательства переквалифицировать обвинение. При вынесении решения суд может также учитывать заключение экспертов, проводивших судебную психолого-психиатрическую экспертизу, добавил прокурор. Пока же процесс продолжится по предъявленным обвинениям.

Напомним, бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов обвиняется в убийстве жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой, которую подозревал в участии в боевых действиях против российских войск в качестве снайпера. Захватив девушку, полковник допросил ее, задушил и приказал солдатам закопать труп. Кроме того, Буданов отдал приказ обстрелять селение боевыми снарядами и за отказ сделать это избил одного из офицеров. В августе-сентябре нынешнего года была проведена третья по счету психолого-психиатрическая экспертиза, и специалисты центра имени Сербского пришли к выводу, что Юрий Буданов в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта. По мнению ряда экспертов, результатом такого вывода может стать смягчение приговора до трех лет лишения свободы.