Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Британскую королеву угостили марихуаной
В Великобритании арестован человек, сумевший вручить королеве Елизавете Второй букет цветов с веткой марихуаны. По традиции, все цветы, которые дарят королеве во время ее официальных визитов, раздаются местным больницам и домам для престарелых.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", сообщившей об инциденте, в каком именно заведении оказалось наркотическое растение - неизвестно.

Тем временем Королевское фармацевтическое общество Великобритании провело исследование марихуаны как обезболивающего и успокоительного средства и пришло к заключению о ее безусловной эффективности при полном отсутствии побочных явлений.

Речь идет не о курении, вредное воздействие которого на здоровье не подвергается сомнению, а об аэрозоле для полости рта. Исследовались и таблетки для приема внутрь, однако в таком случае 90% лекарства расщеплялось прежде, чем оказать желаемое действие. А вот в форме спрэя или пастилки "под язык" эффективность действующего вещества достигает 50%, причем эффект обезболивания наступает уже через 2-3 минуты.

В настоящее время проводятся более массовые исследования клинического действия конопли, финансируемые Советом по медицинским исследованиям Великобритании. Между тем в свое время Всемирная организация здравоохранения обещала разрешить марихуану к широкому использованию в качестве лекарственного препарата, в случае если клинические испытания докажут ее эффективность. По мнению ряда независимых специалистов, этого вполне можно ожидать лет через 5-10. При этом в лекарствах на основе конопли будет строго контролироваться содержание наркотических компонентов - подобно никотину в сигаретах.