Лента новостей
Кремль заявил о невозможности полного запрета на поездки россиян в Грузию Политика, 15:28 Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины Политика, 15:22 Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России Pro, 15:00 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56
Общество ,  
0 
Британскую королеву угостили марихуаной
В Великобритании арестован человек, сумевший вручить королеве Елизавете Второй букет цветов с веткой марихуаны. По традиции, все цветы, которые дарят королеве во время ее официальных визитов, раздаются местным больницам и домам для престарелых.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", сообщившей об инциденте, в каком именно заведении оказалось наркотическое растение - неизвестно.

Тем временем Королевское фармацевтическое общество Великобритании провело исследование марихуаны как обезболивающего и успокоительного средства и пришло к заключению о ее безусловной эффективности при полном отсутствии побочных явлений.

Речь идет не о курении, вредное воздействие которого на здоровье не подвергается сомнению, а об аэрозоле для полости рта. Исследовались и таблетки для приема внутрь, однако в таком случае 90% лекарства расщеплялось прежде, чем оказать желаемое действие. А вот в форме спрэя или пастилки "под язык" эффективность действующего вещества достигает 50%, причем эффект обезболивания наступает уже через 2-3 минуты.

В настоящее время проводятся более массовые исследования клинического действия конопли, финансируемые Советом по медицинским исследованиям Великобритании. Между тем в свое время Всемирная организация здравоохранения обещала разрешить марихуану к широкому использованию в качестве лекарственного препарата, в случае если клинические испытания докажут ее эффективность. По мнению ряда независимых специалистов, этого вполне можно ожидать лет через 5-10. При этом в лекарствах на основе конопли будет строго контролироваться содержание наркотических компонентов - подобно никотину в сигаретах.