Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

Умер руководитель Lingualeo и муж Ирины Хакамады Владимир Сиротинский

Финансовый консультант Сиротинский был четвертым мужем Хакамады. С 2017 года он занимал пост управляющего директора образовательной платформы Lingualeo
Владимир Сиротинский
Владимир Сиротинский (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Российский политик, журналист и писатель Ирина Хакамада сообщила в Instagram о смерти своего мужа Владимира Сиротинского.

«Последний сет мужа. Он ушел», — написала Хакамада в сторис.

Никаких подробностей она не сообщила. По данным портала Super.ru, причиной смерти бизнесмена стали проблемы с сердцем.

Владимир Сиротинский родился в Москве в 1956 году. Он стал для Хакамады четвертым по счету мужем. В 1997 году у них родилась дочь Мария с синдромом Дауна. В 2004 году у нее был обнаружен лейкоз, врачи смогли вылечить девочку.

Как рассказывала Хакамада в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», у них с Сиротинским были свободные отношения. Она познакомилась с ним, когда ушла от третьего мужа, после чего сразу же предложила ему необычный союз и спокойно относилась к тому, что муж периодически изменяет ей с другими женщинами.

Хакамада также говорила, что баллотироваться в качестве кандидата в президенты России в 2004 году ей предложил именно Владимир, после того как у их дочери обнаружили рак. «Я начала это все. Одну кампанию — по вылечиванию дочери, а другую — президентскую», — призналась она.

С 2017 года Сиротинский занимал пост управляющего директора образовательной платформы для изучения и практики иностранных языков Lingualeo. Это один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-образования. К январю 2016 года у Lingualeo было более 13 млн зарегистрированных пользователей. Согласно актуальным данным на сайте организации, ее учебными программами воспользовались уже более 23 млн человек во всем мире. За время работы сервиса с момента создания в 2010-ом до периода 2014 года он привлек более $3,2 млн инвестиций. В 2016-ом компания вышла на окупаемость.

Основал Lingualeo Айнур Абдулнасыров. В 2019 году он во время ссоры зарезал свою 47-летнюю сестру. Прокуратура Башкирии указала, что у погибшей было психической расстройство, во время расследования выяснилось, что сам Абдулнасыров также психически нездоров и не осознавал своих действий. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.