Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Умер руководитель Lingualeo и муж Ирины Хакамады Владимир Сиротинский

Финансовый консультант Сиротинский был четвертым мужем Хакамады. С 2017 года он занимал пост управляющего директора образовательной платформы Lingualeo
Владимир Сиротинский
Владимир Сиротинский (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Российский политик, журналист и писатель Ирина Хакамада сообщила в Instagram о смерти своего мужа Владимира Сиротинского.

«Последний сет мужа. Он ушел», — написала Хакамада в сторис.

Никаких подробностей она не сообщила. По данным портала Super.ru, причиной смерти бизнесмена стали проблемы с сердцем.

Владимир Сиротинский родился в Москве в 1956 году. Он стал для Хакамады четвертым по счету мужем. В 1997 году у них родилась дочь Мария с синдромом Дауна. В 2004 году у нее был обнаружен лейкоз, врачи смогли вылечить девочку.

Как рассказывала Хакамада в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», у них с Сиротинским были свободные отношения. Она познакомилась с ним, когда ушла от третьего мужа, после чего сразу же предложила ему необычный союз и спокойно относилась к тому, что муж периодически изменяет ей с другими женщинами.

Хакамада также говорила, что баллотироваться в качестве кандидата в президенты России в 2004 году ей предложил именно Владимир, после того как у их дочери обнаружили рак. «Я начала это все. Одну кампанию — по вылечиванию дочери, а другую — президентскую», — призналась она.

С 2017 года Сиротинский занимал пост управляющего директора образовательной платформы для изучения и практики иностранных языков Lingualeo. Это один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-образования. К январю 2016 года у Lingualeo было более 13 млн зарегистрированных пользователей. Согласно актуальным данным на сайте организации, ее учебными программами воспользовались уже более 23 млн человек во всем мире. За время работы сервиса с момента создания в 2010-ом до периода 2014 года он привлек более $3,2 млн инвестиций. В 2016-ом компания вышла на окупаемость.

Основал Lingualeo Айнур Абдулнасыров. В 2019 году он во время ссоры зарезал свою 47-летнюю сестру. Прокуратура Башкирии указала, что у погибшей было психической расстройство, во время расследования выяснилось, что сам Абдулнасыров также психически нездоров и не осознавал своих действий. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.