Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Общество ,  
0 
В Якутии во время полета пропал вертолет
Вертолет принадлежит частной компании и был задействован для того, чтобы перевезти ранее заготовленную рыбу. На его поиски уже вылетели два других воздушных судна
Фото: Joan Valls / Zuma / TASS

В Якутии перестал выходить на связь пилот вертолета Eurocopter, который выполнял рейс в Оймяконском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Он вылетел из поселка Усть-Нера и планировал полет через озеро Аяма и ручей Уточан, после чего должен был вернуться в населенный пункт «для перевозки ранее заготовленной рыбы». На борту помимо пилота находятся два пассажира.

«Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района пилот перестал выходить на связь», — говорится в сообщении ведомства.

На поиски пропавшего вертолета в район рыболовецкой базы, находящейся в устье реки Уточан, вылетел вертолет Eurocopter, еще один, Robinson, отправился из Усть-Неры. Оба они принадлежат частным компаниям.

Как уточняет местное издание NewsYkt, переставший выходить на связь вертолет принадлежит ООО «Нера-Антагачан», которое занимается добычей руды и драгметаллов. Вертолет, по его данным, вылетел 13 сентября и на следующий день должен был прилететь в Усть-Неру. Пассажиры вертолета — два работника артели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"