Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Общество ,  
0 
Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя
В МЧС отметили, что самолет, который совершал рейс Талакан — Красноярск — Омск — Уфа, во время полета сообщил о том, что у него «что-то сломано». У лайнера отказал один из двигателей
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Пассажирский самолет Як-42 приземлился в аэропорту Красноярска из-за технической неисправности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный МЧС.

«Як-42 пролетал мимо Красноярска, сообщил, что у него что-то сломано, сел в штатном режиме. Аварийной посадки не было», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе аэропорта Емельяново агентству уточнили, что самолет следовал рейсом Талакан — Красноярск — Омск — Уфа. У самолета отказал правый двигатель, сообщили «РИА Новости» в красноярском МЧС. По предварительным данным, на его борту находились 116 пассажиров.

«Посадка прошла успешно. Авиакомпания «Красавиа» сейчас принимает решение, как отправить дальше пассажиров. Часть из них летит в Омск, часть — в Уфу», — добавили в аэропорту.

Як-42 — ближнемагистральный пассажирский лайнер, который оснащен тремя двигателями Д-36. Его разработали в середине 1970-х для замены технически устаревшего на тот момент Ту-134. Максимальное число пассажирских мест — 120. По состоянию на 6 сентября, российские авиакомпании используют 24 таких воздушных судна. Як-42 находится в эксплуатации у компаний «Ижавиа», «КрасАвиа», РусДжет», Сириус Аэро», а также Utair.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"