Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Общество ,  
0 

ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в метро Лондона

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в Лондоне. Утром в пятницу в вагоне поезда лондонской подземки взорвалось самодельное устройство, пострадали более 20 человек
Фото: Frank Augstein / AP
Фото: Frank Augstein / AP

Ответственность за взрыв в ​вагоне поезда на станции метро «Парсонс Грин» в Лондоне, произошедший утром 15 сентября, взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство исламистов Amaq.

Взрыв на «Парсонс Грин» произошел около 8:20 утра пятницы. Оказавшийся на месте происшествия корреспондент издания Metro уточнял, что взорвался «белый контейнер». Изначально сообщалось о том, что при взрыве несколько человек получили ожоги лица, но по последним данным число пострадавших выросло уже до 29 человек. По данным полиции, большинство пострадавших получили ожоги, которые были вызваны вспышкой огня после взрыва.

Полиция Лондона квалифицировала взрыв на «Парсонс Грин» как теракт, добавив, что о причинах произошедшего пока что слишком рано говорить. Расследованием занимается контртеррористическая полиция.

О самой взрывчатке, по данным Скотленд-Ярда, известно пока только то, что она была самодельной.

Из-за инцидента на «Парсонс Грин» участок метро от «Эрлс-Корт» до станции «Уимблдон» был закрыт в течение всей пятницы.

Взрыв на станции «Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:@mehmetdikbayir / twitter
«Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж

На фоне событий премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о введении в стране критического уровня угрозы. Как напоминает Би-би-си, критический уровень угрозы означает, что атака может произойти в ближайшее время.​ В связи с инцидентом транспортная полиция Лондона направит на патрулирование подземки вооруженных полицейских.