Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Общество ,  
0 
ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в метро Лондона
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в Лондоне. Утром в пятницу в вагоне поезда лондонской подземки взорвалось самодельное устройство, пострадали более 20 человек
Фото: Frank Augstein / AP

Ответственность за взрыв в ​вагоне поезда на станции метро «Парсонс Грин» в Лондоне, произошедший утром 15 сентября, взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство исламистов Amaq.

Взрыв на «Парсонс Грин» произошел около 8:20 утра пятницы. Оказавшийся на месте происшествия корреспондент издания Metro уточнял, что взорвался «белый контейнер». Изначально сообщалось о том, что при взрыве несколько человек получили ожоги лица, но по последним данным число пострадавших выросло уже до 29 человек. По данным полиции, большинство пострадавших получили ожоги, которые были вызваны вспышкой огня после взрыва.

Полиция Лондона квалифицировала взрыв на «Парсонс Грин» как теракт, добавив, что о причинах произошедшего пока что слишком рано говорить. Расследованием занимается контртеррористическая полиция.

О самой взрывчатке, по данным Скотленд-Ярда, известно пока только то, что она была самодельной.

Из-за инцидента на «Парсонс Грин» участок метро от «Эрлс-Корт» до станции «Уимблдон» был закрыт в течение всей пятницы.

Фотогалерея 
Взрыв на станции «Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж
«Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж

На фоне событий премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о введении в стране критического уровня угрозы. Как напоминает Би-би-си, критический уровень угрозы означает, что атака может произойти в ближайшее время.​ В связи с инцидентом транспортная полиция Лондона направит на патрулирование подземки вооруженных полицейских.