Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46
Общество ,  

ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в метро Лондона

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в Лондоне. Утром в пятницу в вагоне поезда лондонской подземки взорвалось самодельное устройство, пострадали более 20 человек
Фото: Frank Augstein / AP
Фото: Frank Augstein / AP

Ответственность за взрыв в ​вагоне поезда на станции метро «Парсонс Грин» в Лондоне, произошедший утром 15 сентября, взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство исламистов Amaq.

Взрыв на «Парсонс Грин» произошел около 8:20 утра пятницы. Оказавшийся на месте происшествия корреспондент издания Metro уточнял, что взорвался «белый контейнер». Изначально сообщалось о том, что при взрыве несколько человек получили ожоги лица, но по последним данным число пострадавших выросло уже до 29 человек. По данным полиции, большинство пострадавших получили ожоги, которые были вызваны вспышкой огня после взрыва.

Полиция Лондона квалифицировала взрыв на «Парсонс Грин» как теракт, добавив, что о причинах произошедшего пока что слишком рано говорить. Расследованием занимается контртеррористическая полиция.

О самой взрывчатке, по данным Скотленд-Ярда, известно пока только то, что она была самодельной.

Из-за инцидента на «Парсонс Грин» участок метро от «Эрлс-Корт» до станции «Уимблдон» был закрыт в течение всей пятницы.

Взрыв на станции «Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:@mehmetdikbayir / twitter
«Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж

На фоне событий премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о введении в стране критического уровня угрозы. Как напоминает Би-би-си, критический уровень угрозы означает, что атака может произойти в ближайшее время.​ В связи с инцидентом транспортная полиция Лондона направит на патрулирование подземки вооруженных полицейских.