Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в метро Лондона
Общество, 15 сен 2017, 22:14
0
ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в метро Лондона
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в Лондоне. Утром в пятницу в вагоне поезда лондонской подземки взорвалось самодельное устройство, пострадали более 20 человек
Фото: Frank Augstein / AP

Ответственность за взрыв в ​вагоне поезда на станции метро «Парсонс Грин» в Лондоне, произошедший утром 15 сентября, взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство исламистов Amaq.

Взрыв на «Парсонс Грин» произошел около 8:20 утра пятницы. Оказавшийся на месте происшествия корреспондент издания Metro уточнял, что взорвался «белый контейнер». Изначально сообщалось о том, что при взрыве несколько человек получили ожоги лица, но по последним данным число пострадавших выросло уже до 29 человек. По данным полиции, большинство пострадавших получили ожоги, которые были вызваны вспышкой огня после взрыва.

Полиция Лондона квалифицировала взрыв на «Парсонс Грин» как теракт, добавив, что о причинах произошедшего пока что слишком рано говорить. Расследованием занимается контртеррористическая полиция.

О самой взрывчатке, по данным Скотленд-Ярда, известно пока только то, что она была самодельной.

Из-за инцидента на «Парсонс Грин» участок метро от «Эрлс-Корт» до станции «Уимблдон» был закрыт в течение всей пятницы.

Взрыв на станции «Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея
«Парсонс Грин» в метро Лондона. Фоторепортаж

На фоне событий премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о введении в стране критического уровня угрозы. Как напоминает Би-би-си, критический уровень угрозы означает, что атака может произойти в ближайшее время.​ В связи с инцидентом транспортная полиция Лондона направит на патрулирование подземки вооруженных полицейских.