Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30
Общество ,  
0 

Мужчина во Франции с криками «Аллах акбар» напал на прохожих с молотком

В городе Шалон-сюр-Соне во Франции днем в пятницу, 15 сентября, неизвестный мужчина напал с молотком на прохожих. Полиция ведет его поиски
Фото:Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Во Франции вооруженный молотком мужчина напал на прохожих. Нападение произошло сегодня около полудня в городе Шалон-сюр-Соне. Сообщение о нападении в Twitter опубликовала пресс-служба префектуры Сона и Луара.

«Мужчина напал на двух женщин с молотком, одна из них получила нетяжелые ранения головы», — говорится в сообщении префектуры.

В документе также указано, что нападавший был в черной одежде, а его лицо было скрыто. Кроме того, известно, что во время нападения он кричал «Аллах акбар». Мужчине удалось скрыться с места происшествия, полиция ведет его поиски, женщинам оказана медицинская помощь.

Ранее в пятницу, 15 сентября, в лондонском метро прогремел взрыв — в одном из вагонов поезда на станции «Парсонс Грин» взорвался некий белый контейнер. В результате инцидента пострадали 22 человека, пассажиры поезда получили ожоги. Британская полиция расследует происшествие как теракт.