Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
В Уругвае всех жителей страны записали в доноры органов
В Уругвае вступил в силу закон, в соответствии с которым все жители страны автоматически становятся донорами органов после смерти, передает Би-би-си. В случае своего несогласия с подобным развитием событий жители латиноамериканской страны должны будут еще при жизни подписать специальное заявление.
Фото: Global Look Press

Парламент Уругвая одобрил закон о донорстве еще в сентябре 2012 года, однако законодатели решили, что необходимо дать населению время на ознакомление с документом. В итоге, закон вступает в силу только сейчас. Под действие акта подпадают только совершеннолетние.

На данный момент около 1 тыс. человек в Уругвае ожидают пересадки того или иного органа: 426 из них нужна новая почка, 16 - печень, 26 - сердце, шести - легкое и 400 - сетчатка. Ежегодно в Уругвае проводится около 600 операций по пересадке органов.

Процент посмертного донорства органов в Уругвае и без того один из самых высоких в Латинской Америке, но необходимость в органах столь высока, что этого недостаточно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК