Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Подозреваемые во владикавказском теракте стали свидетелями
Общество, 15 сен 2010, 10:15
0
Подозреваемые во владикавказском теракте стали свидетелями
По данным газеты "Коммерсантъ", следствие освободило или перевело в разряд свидетелей большинство задержанных по подозрению в причастности к теракту на рынке Владикавказа.

Ранее руководители правоохранительных органов заявляли, что в рамках расследования дела задержаны трое подозреваемых, и преступление вскоре может быть раскрыто.

По данным издания, был задержан Саит-Али Добриев, который накануне теракта продал свою "Волгу" террористу-смертнику. По словам Добриева, покупатель обещал вернуться, чтобы оформить на себя машину и отдать остаток суммы, которую он остался должен за "Волгу". 9 сентября С.Добриева задержали и допросили в ФСБ, затем провели у него обыск, в ходе которого изъяли все мобильные телефоны, имеющиеся в доме, а также все наличные деньги, в том числе вырученные за продажу автомобиля.

Также в Карабулаке была задержана 26-летняя Айшат Гандарова, работавшая продавцом в салоне сотовой связи. Арестовывать девушку не стали, а поселили в одну из гостиниц. Следствие считает, что А.Гандарова продала террористу не официально выставленный на продажу, а свой личный мобильник. Кроме того, задержан охранник и продавец салона Магомед Точиев, который продал злоумышленнику SIM-карту.

В МВД и управлении СКП по Северной Осетии заявили, что в ходе расследования теракта на рынке действительно были задержаны несколько человек, но сейчас все они на свободе.

По данным правозащитников, все задержанные переквалифицированы в свидетелей по делу.

Взрыв на Центральном рынке во Владикавказе террорист-смертник осуществил 9 сентября в 11:20 мск: взрывное устройство, состоявшее из взрывчатки, газового баллона и поражающих элементов, заложенное в "Волге", сдетонировало возле входа на рынок.

Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадал 191 человек, погибли 17. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе "Теракт".