Лента новостей
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
Подозреваемые во владикавказском теракте стали свидетелями
Общество, 15 сен 2010, 10:15
0
Подозреваемые во владикавказском теракте стали свидетелями
По данным газеты "Коммерсантъ", следствие освободило или перевело в разряд свидетелей большинство задержанных по подозрению в причастности к теракту на рынке Владикавказа.

Ранее руководители правоохранительных органов заявляли, что в рамках расследования дела задержаны трое подозреваемых, и преступление вскоре может быть раскрыто.

По данным издания, был задержан Саит-Али Добриев, который накануне теракта продал свою "Волгу" террористу-смертнику. По словам Добриева, покупатель обещал вернуться, чтобы оформить на себя машину и отдать остаток суммы, которую он остался должен за "Волгу". 9 сентября С.Добриева задержали и допросили в ФСБ, затем провели у него обыск, в ходе которого изъяли все мобильные телефоны, имеющиеся в доме, а также все наличные деньги, в том числе вырученные за продажу автомобиля.

Также в Карабулаке была задержана 26-летняя Айшат Гандарова, работавшая продавцом в салоне сотовой связи. Арестовывать девушку не стали, а поселили в одну из гостиниц. Следствие считает, что А.Гандарова продала террористу не официально выставленный на продажу, а свой личный мобильник. Кроме того, задержан охранник и продавец салона Магомед Точиев, который продал злоумышленнику SIM-карту.

В МВД и управлении СКП по Северной Осетии заявили, что в ходе расследования теракта на рынке действительно были задержаны несколько человек, но сейчас все они на свободе.

По данным правозащитников, все задержанные переквалифицированы в свидетелей по делу.

Взрыв на Центральном рынке во Владикавказе террорист-смертник осуществил 9 сентября в 11:20 мск: взрывное устройство, состоявшее из взрывчатки, газового баллона и поражающих элементов, заложенное в "Волге", сдетонировало возле входа на рынок.

Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадал 191 человек, погибли 17. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе "Теракт".