Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
Судебные приставы опубликовали списки организаций-должников
На официальном интернет-сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Москве открылся новый подраздел "Организации-должники", в котором опубликованы сведения о предприятиях и организациях, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП.

В подразделе должники разбиты по округам столицы, а также по органам, на основании решений которых возбуждены исполнительные производства.

В списки должников вошли компании, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на основании решений арбитражных судов, судов общей юрисдикции, а также по актам специально уполномоченных органов (в первую очередь налоговых), и не исполнившие их в добровольном порядке.

"При окончании или прекращении исполнительного производства организация-должник будет исключаться из списка", - отметили в УФССП. В ведомстве отметили, что "информация по актам уполномоченных органов будет размещаться по истечении шести месяцев со дня возбуждения исполнительного производства и при отсутствии сведений об обжаловании данного акта через суд".

В столичном управлении ФССП считают, что "данная информация будет полезной для добросовестных организаций, предприятий и граждан при выборе деловых партнеров". Однако главной целью публикации списков в ведомстве называют "скорейшее исполнение должниками судебного решения".

"Это позволит также уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях и предупредить потенциальных деловых партнеров о состоянии платежеспособности и степени ответственности юридических лиц, являющихся должниками", - отметили в УФССП.

Кроме того, подобные списки организаций-должников появились практически на всех сайтах региональных подразделений ФССП РФ.