Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Общество ,  
0 
Сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе
Сегодняшний день в Пермском крае объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе Boeing-737. Это крупнейшая за последние два года авиакатастрофа в России, в результате которой погибли 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан и 6 членов экипажа.

Лайнер, следовавший рейсом номер 821 Москва - Пермь, потерпел крушение в 03:10 мск 14 сентября. Самолет вылетел из Москвы в 01:10 мск, и через два часа, при заходе на посадку, с ним пропала связь. Рейс выполнялся дочерней компанией "Аэрофлота" - "Аэрофлот Норд".

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает около десяти версий авиакатастрофы, основными из которых считаются "человеческий фактор" и техническая неисправность самолета. Более точно судить о причинах катастрофы можно будет только после расшифровки записей черных ящиков, которая уже началась.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин сообщил, что сертификат летной годности разбившегося Boeing-737 был выдан в конце мая, и самолет был технически исправен. Последнюю проверку лайнер проходил 7 сентября с.г. на внуковском авиаремонтном заводе.

Компания выплатит родственникам до 2 млн руб. за каждого погибшего. Власти Москвы также окажут материальную помощь и помощь с захоронением погибших в авиакатастрофе в Перми. Сумма компенсации будет определена сегодня.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразили президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, главы ряда зарубежных стран.