Лента новостей
Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика
В РФ количество машин с "мигалками" сократят в 7 раз
Общество, 15 сен 2006, 22:21
0
В РФ количество машин с "мигалками" сократят в 7 раз
В России количество автомобилей со световыми и звуковыми спецсигналами к 1 ноября будет сокращено с 7,5 тыс. до 1 тыс. машин. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев во время встречи в Сочи с президентом Владимиром Путиным.

По мнению Р.Нургалиева, необходимо упразднить все особые регистрационные номера за исключением тех, которые попадают под законодательство и непосредственно под государственную охрану. Это одно из предложений, представленных В.Путину в докладе по улучшению ситуации в дорожной сфере страны, передает радиостанция "Маяк".

Напомним, на рассмотрении Госдумы находится законопроект о применении спецсигналов на автомобилях. По словам зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимира Мединского, цель законопроекта - покончить с практикой перекрытия дорог для проезда госчиновников. Исключение, по его словам, составляют президент России и ряд иностранных чиновников.

Законопроект также направлен на сокращение количества используемых "мигалок". По словам депутата, невозможно сосчитать, какое количество специальных световых устройств находится сейчас на автомобилях. Документ предлагает сохранить "мигалки" только для лиц, охраняемых Федеральной службой охраны (их в России насчитывается около 20 человек), а также для вице-премьеров правительства и лиц, к ним приравненных.

Кроме того, законопроект предлагает бороться с установкой федеральных номеров, так называемых номеров с флажками. По словам В.Мединского, в данном случае предлагается установить верхний лимит в 1000 номеров на РФ, что составляет примерно 11 номеров на один субъект Федерации. По словам депутата, легальных федеральных номеров в обращении сейчас около 1600-2000, а нелегальные - не поддаются подсчету.

При этом он отметил, что легальные номера выданы достаточно "странным владельцам автомашин" - например, патриарху, муфтию, а также руководителям ряда госпредприятий. Авторы законопроекта предлагают выдавать номера с флажками только высшим госчиновникам, а также депутатам и сенаторам.

Напомним, что в мае с.г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому членам правительства Москвы запретили использовать спецсигналы на автомобилях. Согласно документу, запрещается использование спецсигналов на автомашинах правительства Москвы, не имеющих соответствующих разрешений. Руководителям же правительства Москвы, у которых имеются соответствующие разрешения, запрещено использовать спецсигналы при обычных рабочих поездках по городу.