Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
Общество, 15 сен 2006, 16:15
0
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
В расследовании убийства заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова есть четыре версии. Основная из них связана с профессиональной деятельностью погибшего чиновника, сообщил журналистам и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, рассматриваются также бытовая версия и версия убийства по ошибке. Эти версии второстепенные, но прорабатываются, заметил он. Четвертую версию А.Буксман не назвал.

Он также рассказал, что найдены два пистолета - один газовый, переданный под огнестрельный патрон, и один самодельный. По словам и.о. генпрокурора, то, что рукоятки пистолетов были обмотаны матерчатой изолентой, на которой не сохраняются отпечатки пальцев и запахи, свидетельствует о профессионализме убийц.

А.Буксман уточнил, что расследованием занимается следственная группа ГУВД и прокуратуры Москвы в составе более 30 человек. "Это лучшие сыщики и самые квалифицированные следователи, которые начали расследование с первых минут после совершения данного преступления", - сказал он.

По оценке первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, убийство А.Козлова "никаким образом не похоже на криминальные войны начала 1990-х годов". Это единичный случай, подчеркнул А.Чекалин.

По мнению следствия, у тех, кто убил первого зампредседателя Центробанка, был информатор в его ближайшем окружении. Преступники были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко. В правоохранительных органах полагают, что это убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. На месте погиб водитель А.Козлова. Сам чиновник с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован. Он скончался утром 14 сентября в 33-й городской больнице. Как уточнили в Генпрокуратуре, с места происшествия изъяты гильзы и пуля от пистолета и самодельный глушитель.

Расследование дела об убийстве А.Козлова взял под свой личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Сейчас следователи проверяют все связи, контакты и знакомства А.Козлова, а также пытаются установить, не поступали ли в его адрес угрозы. Кроме того, следствию предстоит выяснить - не возникали ли у зампреда ЦБ (особенно в последнее время) конфликтные ситуации с представителями коммерческих структур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"