Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Общество ,  
0 
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
В расследовании убийства заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова есть четыре версии. Основная из них связана с профессиональной деятельностью погибшего чиновника, сообщил журналистам и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, рассматриваются также бытовая версия и версия убийства по ошибке. Эти версии второстепенные, но прорабатываются, заметил он. Четвертую версию А.Буксман не назвал.

Он также рассказал, что найдены два пистолета - один газовый, переданный под огнестрельный патрон, и один самодельный. По словам и.о. генпрокурора, то, что рукоятки пистолетов были обмотаны матерчатой изолентой, на которой не сохраняются отпечатки пальцев и запахи, свидетельствует о профессионализме убийц.

А.Буксман уточнил, что расследованием занимается следственная группа ГУВД и прокуратуры Москвы в составе более 30 человек. "Это лучшие сыщики и самые квалифицированные следователи, которые начали расследование с первых минут после совершения данного преступления", - сказал он.

По оценке первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, убийство А.Козлова "никаким образом не похоже на криминальные войны начала 1990-х годов". Это единичный случай, подчеркнул А.Чекалин.

По мнению следствия, у тех, кто убил первого зампредседателя Центробанка, был информатор в его ближайшем окружении. Преступники были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко. В правоохранительных органах полагают, что это убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. На месте погиб водитель А.Козлова. Сам чиновник с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован. Он скончался утром 14 сентября в 33-й городской больнице. Как уточнили в Генпрокуратуре, с места происшествия изъяты гильзы и пуля от пистолета и самодельный глушитель.

Расследование дела об убийстве А.Козлова взял под свой личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Сейчас следователи проверяют все связи, контакты и знакомства А.Козлова, а также пытаются установить, не поступали ли в его адрес угрозы. Кроме того, следствию предстоит выяснить - не возникали ли у зампреда ЦБ (особенно в последнее время) конфликтные ситуации с представителями коммерческих структур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"