Лента новостей
СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
Общество, 15 сен 2006, 16:15
0
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
В расследовании убийства заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова есть четыре версии. Основная из них связана с профессиональной деятельностью погибшего чиновника, сообщил журналистам и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, рассматриваются также бытовая версия и версия убийства по ошибке. Эти версии второстепенные, но прорабатываются, заметил он. Четвертую версию А.Буксман не назвал.

Он также рассказал, что найдены два пистолета - один газовый, переданный под огнестрельный патрон, и один самодельный. По словам и.о. генпрокурора, то, что рукоятки пистолетов были обмотаны матерчатой изолентой, на которой не сохраняются отпечатки пальцев и запахи, свидетельствует о профессионализме убийц.

А.Буксман уточнил, что расследованием занимается следственная группа ГУВД и прокуратуры Москвы в составе более 30 человек. "Это лучшие сыщики и самые квалифицированные следователи, которые начали расследование с первых минут после совершения данного преступления", - сказал он.

По оценке первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, убийство А.Козлова "никаким образом не похоже на криминальные войны начала 1990-х годов". Это единичный случай, подчеркнул А.Чекалин.

По мнению следствия, у тех, кто убил первого зампредседателя Центробанка, был информатор в его ближайшем окружении. Преступники были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко. В правоохранительных органах полагают, что это убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. На месте погиб водитель А.Козлова. Сам чиновник с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован. Он скончался утром 14 сентября в 33-й городской больнице. Как уточнили в Генпрокуратуре, с места происшествия изъяты гильзы и пуля от пистолета и самодельный глушитель.

Расследование дела об убийстве А.Козлова взял под свой личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Сейчас следователи проверяют все связи, контакты и знакомства А.Козлова, а также пытаются установить, не поступали ли в его адрес угрозы. Кроме того, следствию предстоит выяснить - не возникали ли у зампреда ЦБ (особенно в последнее время) конфликтные ситуации с представителями коммерческих структур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"