Лента новостей
Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
Общество, 15 сен 2006, 16:15
0
Генпрокуратура выдвинула четыре версии убийства А.Козлова
В расследовании убийства заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова есть четыре версии. Основная из них связана с профессиональной деятельностью погибшего чиновника, сообщил журналистам и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, рассматриваются также бытовая версия и версия убийства по ошибке. Эти версии второстепенные, но прорабатываются, заметил он. Четвертую версию А.Буксман не назвал.

Он также рассказал, что найдены два пистолета - один газовый, переданный под огнестрельный патрон, и один самодельный. По словам и.о. генпрокурора, то, что рукоятки пистолетов были обмотаны матерчатой изолентой, на которой не сохраняются отпечатки пальцев и запахи, свидетельствует о профессионализме убийц.

А.Буксман уточнил, что расследованием занимается следственная группа ГУВД и прокуратуры Москвы в составе более 30 человек. "Это лучшие сыщики и самые квалифицированные следователи, которые начали расследование с первых минут после совершения данного преступления", - сказал он.

По оценке первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, убийство А.Козлова "никаким образом не похоже на криминальные войны начала 1990-х годов". Это единичный случай, подчеркнул А.Чекалин.

По мнению следствия, у тех, кто убил первого зампредседателя Центробанка, был информатор в его ближайшем окружении. Преступники были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко. В правоохранительных органах полагают, что это убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, двое неизвестных открыли по нему стрельбу. На месте погиб водитель А.Козлова. Сам чиновник с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован. Он скончался утром 14 сентября в 33-й городской больнице. Как уточнили в Генпрокуратуре, с места происшествия изъяты гильзы и пуля от пистолета и самодельный глушитель.

Расследование дела об убийстве А.Козлова взял под свой личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Сейчас следователи проверяют все связи, контакты и знакомства А.Козлова, а также пытаются установить, не поступали ли в его адрес угрозы. Кроме того, следствию предстоит выяснить - не возникали ли у зампреда ЦБ (особенно в последнее время) конфликтные ситуации с представителями коммерческих структур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"