Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Общество ,  
0 
В Багдаде обстреляна машина посла Японии
В Багдаде неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился посол Японии в Ираке. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, сообщает (с) Associated Press со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Японии.

Инцидент произошел в так называемой "зеленой зоне", которая находится под особой охраной американских войск. Пока нет информации, планировали ли стрелявшие убить именно посла Японии или пули попали в машину случайно. Обстоятельства инцидента показывают, что возможно целью обстрела был другой автомобиль, двигавшийся в ту же сторону.

Тем не менее представители Японии уже усилило меры безопасности вокруг здания дипмиссии, объяснив это плохой ситуацией в иракской столице.

Стоит отметить, что Япония поддержала военную операцию США в Ираке и даже направляла своих солдат в южную часть Ирака. Через два с половиной года японские войска покинули Ближний Восток, однако Токио по-прежнему оказывает различную помощь своим союзникам. В частности, японцы осуществляют воздушные перевозки между Ираком и Кувейтом.

Во время пребывания японских войск в Ираке граждане этой страны нередко становились жертвами террористов, требовавших от официального Токио отказаться от поддержки США в этом военном конфликте.

В ноябре 2003 года в северной части Ирака были убиты два японских дипломата, автомобиль которых обстреляли неизвестные.