Лента новостей
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Обычный хот-дог будет стоить 170$
Общество, 15 сен 2005, 18:17
0
Обычный хот-дог будет стоить 170$
Подкрепиться самым дорогим в мире хот-догом можно в ближайшие дни в столице Швеции. Обычные сосиски будут продаваться на улицах Стокгольма по 170 долларов за штучку. Эта акция, приуроченная к саммиту ООН в Нью-Йорке, где соберутся главы государств и правительств, посвящена проблеме бедности в мире.

В рамках мероприятия, субсидированного ООН, в деловой части Стокгольма появятся специально оформленные лотки, предлагающие купить традиционные и вегетарианские хот-доги стоимостью 999 шведских крон. По словам представителя Программы развития ООН в Скандинавии Класа Вальденстрема, цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бедности в мире. При этом, подчеркивает он, специально используется самая доступная метафора – обычный шведский «корв» (хот-дог), чтобы далекие от ужасов нищеты люди смогли понять, каково это - не иметь достаточно денег даже для самого насущного.

«Мы говорим не о стесненных денежных обстоятельствах, а о бедности, которая парализует», - добавляет господин Вальденстрем. Стоит отметить, что согласно данным ПРООН, более миллиона людей по всему миру вынуждены жить менее чем на один доллар в день. Для них покупка хот-дога по стандартной в Швеции цене в 20 крон (3,40$) также нереальна, как для среднестатистического, вполне преуспевающего шведа нереально требование заплатить тысячу крон за какой-то «корв», подчеркивает господин Вальденстрем.

Откроет мероприятие министр Швеции по международному сотрудничеству в области развития Карин Емтин, которая самолично продаст первую сосиску. «Мы хотим показать, как несправедливо распределение богатства в мире… Чрезвычайно важно именно теперь, когда мировые лидеры собрались в Нью-Йорке, заставить их предпринимать шаги для выполнения своих обещаний по искоренению такой язвы на теле мира, как бедность», - сказал представитель госпожи Емтин.

В качестве продавцов «золотых» хот-догов также выступит целый ряд шведских знаменитостей. Полакомиться «горячими собаками» по баснословной цене жители и гости шведской столицы смогут в течение одного дня - субботы.

по материалам AAP

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.