Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
Обычный хот-дог будет стоить 170$
Общество, 15 сен 2005, 18:17
0
Обычный хот-дог будет стоить 170$
Подкрепиться самым дорогим в мире хот-догом можно в ближайшие дни в столице Швеции. Обычные сосиски будут продаваться на улицах Стокгольма по 170 долларов за штучку. Эта акция, приуроченная к саммиту ООН в Нью-Йорке, где соберутся главы государств и правительств, посвящена проблеме бедности в мире.

В рамках мероприятия, субсидированного ООН, в деловой части Стокгольма появятся специально оформленные лотки, предлагающие купить традиционные и вегетарианские хот-доги стоимостью 999 шведских крон. По словам представителя Программы развития ООН в Скандинавии Класа Вальденстрема, цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бедности в мире. При этом, подчеркивает он, специально используется самая доступная метафора – обычный шведский «корв» (хот-дог), чтобы далекие от ужасов нищеты люди смогли понять, каково это - не иметь достаточно денег даже для самого насущного.

«Мы говорим не о стесненных денежных обстоятельствах, а о бедности, которая парализует», - добавляет господин Вальденстрем. Стоит отметить, что согласно данным ПРООН, более миллиона людей по всему миру вынуждены жить менее чем на один доллар в день. Для них покупка хот-дога по стандартной в Швеции цене в 20 крон (3,40$) также нереальна, как для среднестатистического, вполне преуспевающего шведа нереально требование заплатить тысячу крон за какой-то «корв», подчеркивает господин Вальденстрем.

Откроет мероприятие министр Швеции по международному сотрудничеству в области развития Карин Емтин, которая самолично продаст первую сосиску. «Мы хотим показать, как несправедливо распределение богатства в мире… Чрезвычайно важно именно теперь, когда мировые лидеры собрались в Нью-Йорке, заставить их предпринимать шаги для выполнения своих обещаний по искоренению такой язвы на теле мира, как бедность», - сказал представитель госпожи Емтин.

В качестве продавцов «золотых» хот-догов также выступит целый ряд шведских знаменитостей. Полакомиться «горячими собаками» по баснословной цене жители и гости шведской столицы смогут в течение одного дня - субботы.

по материалам AAP