Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Общество ,  
0 
Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов
В течение почти часа воздушное пространство Нидерландов было закрыто на прием и вылет рейсов. Причиной проблем стал сбой в работе системы связи с самолетами
Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Воздушное пространство Нидерландов было закрыто почти на час, главный аэропорт страны Схипхол на это время приостанавливал прием и отправку рейсов. Об этом сообщается в Twitter диспетчерской службы Нидерландов.

Аэропорт Схипхола сообщил о сбое в 14:34 мск. В Twitter воздушной гавани отмечалось, что к этому времени аэропорт уже был закрыт на прием и вылет рейсов.

Причиной приостановки воздушного сообщения стал сбой в коммуникационной системе, с помощью которой пилоты обмениваются сообщениями с диспетчерской службой, поясняли в диспетчерской службе Нидерландов около 14:45 по мск. «В целях безопасности мы сократили объем воздушных перевозок», — сообщалось в Twitter.

Сбой не помешал подлетавшим к Нидерландам самолетам успешно приземлиться. С диспетчерской службы они контактировали через резервную систему сообщения. После это из-за возникшей ситуации новые самолеты не принимались.

В 15:02 диспетчерская служба разрешила вылет из аэропортов Нидерландов. К 15:20 сбой был устранен, а воздушное сообщение полностью восстановлено. «Пройдет некоторое время, прежде чем ситуация вернется к норме», — добавили в диспетчерской службе.