Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
Харассмент-гейт ,  
0 

В Нидерландах дирижера королевского оркестра уволили из-за домогательств

Нидерландский королевский оркестр Консертгебау прекратил сотрудничество с дирижером Даниэле Гатти в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Об этом сообщается на сайте оркестра.

Отмечается, что решение о прекращении сотрудничества вступает в силу незамедлительно. Все запланированные концерты с участием Гатти пройдут под руководством других дирижеров.

26 июля газета The Washington Post опубликовала статью, в которой рассказывалось о неподобающем поведении Гатти в отношении двух оперных певиц. По данным издания, инциденты произошли в 1996 и 2000 годах.

Согласно сообщению, эти обвинения и реакция дирижера привели к беспокойству сотрудников, музыкантов и партнеров за рубежом. Кроме того, после публикации еще несколько женщин из оркестра сообщили о неподобающем поведении Гатти. Как отмечается, «это нанесло непоправимый урон доверительным отношениям между оркестром и дирижером».