Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42
Общество ,  
0 

У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены

На северо-западе столицы Германии нашли ранее неизвестный кусок Берлинской стены. Фрагмент длиной примерно 20 м представляет собой остатки защитного укрепления вблизи пограничного перехода между ГДР и ФРГ
Фото: Paul Zinken / dpa / Global Look Press
Фото: Paul Zinken / dpa / Global Look Press

​Неизвестный ранее кусок Берлинской стены был обнаружен летом в жилом квартале на северо-западе столицы Германии. Об этом сообщила газета Berliner Morgenpost.

Фрагмент нашла группа граждан во время прогулки по Берлину, кусок стены длиной примерно 20 м с креплениями для фонарей находится неподалеку от здания Федеральной разведывательной службы Германии и частично скрыт плетущимися растениями и кустами.

Фонд Берлинской стены подтвердил в конце июля, что структура аутентична: она представляет собой часть защитного укрепления возле пограничного перехода, ранее располагавшегося поблизости.

По словам представителя фонда Гезины Бойтен, несмотря на то что основные части стены известны исследователям, обнаружение ранее неизвестных кусков все еще возможно, так как сооружение представляло собой несколько рядов укреплений. «На внешнем кольце [Берлинской стены] на границе с Бранденбургом были также укрепления с заборами и колючей проволокой», — цитирует ее DW.

Берлинская стена, построенная вокруг Западного Берлина, существовала с августа 1961-го по ноябрь 1989 года. Она разделяла западную и восточную части Берлина, а также Западный Берлин и Германскую Демократическую Республику. Общая протяженность стены составляла порядка 155 км (в том числе 43,1 км в черте Берлина).

13 августа в Германии прошли памятные мероприятия в честь 57-й годовщины со дня возведения стены.