Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Общество ,  
0 
Ростуризм придумал, как сменить "египетскую ориентацию" туристов
Ростуризм нашел решение проблемы безопасности российских туристов в связи с эскалацией конфликта в Египте. Ведомство рекомендовало туроператорам переориентировать россиян на другие направления. Об этом сегодня в эфире телеканала "Вести 24" сообщил заместитель руководителя ведомства Евгений Писаревский.
Фото: Global Look Press

“Мы обратились к туроператорам, чтобы они с пониманием относились к просьбам туристов переориентировать поездки в Египет либо на другое время, либо на другие направления”, - сказал он.

По его словам, на горячую линию поступают звонки от туристов, однако пока они носят "общий характер". "Мы не можем говорить, что отказы от туров многочисленные. Тем не менее число звонков и желание отказов от туров растет", - рассказал чиновник.

Он также добавил, что в Ростуризме, оценивая ситуацию, надеются, что до эвакуации "дело не дойдет".

Тем временем Роспотребнадзор сообщает, что российские туроператоры отказываются возвращать клиентам, отказавшимся ехать в Египет в связи с чрезвычайным положением, полную стоимость путевок, удерживая штрафные санкции в размере до 90% от стоимости тура. Роспотребнадзор призвал Министерство культуры, которое осуществляет надзор на за деятельностью туроператоров, обратить внимание на эту ситуацию.

Между тем Общественная палата выступила с требованием запретить продажу путевок в охваченную гражданским конфликтом страну. Она готовит обращение в МИД и Ростуризм с предложением наложить вето на продажу путевок во все туристические зоны Египта, кроме Шарм-эль-Шейха.

Как пояснил председатель рабочей группы палаты по международному сотрудничеству Александр Соколов, на Синайском полуострове, где находится курорт Шарм-эль-Шейх, располагаются войска миротворцев ООН, которые "в случае чего смогут обеспечить безопасность".

"Во всех остальных местах в Египте, если начнется серьезное столкновение, а похоже, что все к тому идет, никто никаких гарантий безопасности туристам дать не сможет", - отметил А.Соколов.

"Мы надеемся, что российские государственные ведомства уже разрабатывают план по эвакуации наших граждан из Египта в случае непредвиденных обстоятельств", - добавил член Общественной палаты.

Добавим, что некоторое время назад появилась информация о том, что в Шарм-эш-Шейхе власти отменили комендантский час.

Между тем с требованием запрета выезда россиян в Египет выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Немедленно запретить выезд россиян в Египет! Когда там начнется масштабная гражданская война, наших туристов будут убивать специально", - написал политик в своем микроблоге.

Напомним, в последние дни в Египте обострилось противостояние сторонников смещенного президента Мухаммеда Мурси и силовиков. Разгон протестующих в центре Каира привел к жесточайшей бойне, жертвами которой уже стали более 500 человек. Беспорядки охватили и другие города страны. Власти ввели чрезвычайное положение, предполагающее соблюдение комендантского часа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"