Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Общество ,  
0 
Подмосковье будет избавляться от деревень и сел
В Московской области может появиться до 10 новых городов в добавление к 113 существующим. Новые географические объекты будут созданы за счет объединения небольших населенных пунктов, расположенных неподалеку друг от друга.
Фото: ИТАР-ТАСС

Первую мини-агломерацию из четырех поселений планируется создать уже в сентябре, рассказал газете "Известия" заместитель председателя регионального правительства Герман Елянюшкин. Сейчас перед властями стоит вопрос о том, где сделать центр: или строить с нуля между объединяемыми поселениями, или же на базе самого интересного с архитектурной точки зрения населенного пункта.

При этом Г.Елянюшкин не назвал поселений, жители которых в ближайшее время получат статус горожан. Он отметил, что в новом городе будут проживать 150 тыс. человек.

Чиновник сообщил, что в регионе насчитывается порядка 100 населенных пунктов, которые можно объединить в города. Решения по каждой точке будут приниматься в ходе разработки схемы территориального планирования Московской области. При этом будет обязательно учитываться мнение самих жителей населенных пунктов.

В Управлении внутренней политики Московской области отметили, что в регионе очень много мелких поселений, которые зачастую являются дотационными и абсолютно не имеют никакой базы для экономического развитии.

Эксперты считают, что против городской застройки могут выступить жители коттеджных поселков. Подобный конфликт имел место в Красногорске. Поэтому сложнее всего будет объединять деревни и поселки запада и северо-запада Подмосковья, находящиеся в районе Рублевского, Новорижского и Пятницкого шоссе, полагают аналитики.