Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Отменено дело против участкового, не следившего за убийцей А.Прокопенко
Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении пятигорского участкового Сергея Путря отменено.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону, С.Путря подозревался в том, что не обеспечил систематического наблюдения за соблюдением Владимиром Амбарцумовым, обвиняемым в изнасиловании и убийстве девятилетней Анны Прокопенко в Пятигорске, установленных судом административных ограничений.

Ранее в отношении участкового было возбуждено дело по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

"По результатам изучения установлено, что решение о возбуждении этого уголовного дела является незаконным и необоснованным, так как принято преждевременно, без установления всех данных, достаточных для принятия такого решения", - отметили в ведомстве.

По данным следствия, 23 июля 2012г. В.Амбарцумов, встретив на улице А.Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он попросил девочку пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал, а затем задушил. Тело В.Амбарцумов спрятал в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

В ходе допроса В.Амбарцумов полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"