Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
П.Астахов: Убийцу Ани Прокопенко надо лишить жизни
Общество, 01 авг 2012, 21:35
0
П.Астахов: Убийцу Ани Прокопенко надо лишить жизни
Уполномоченный по правам человека при президенте России Павел Астахов выступил за жесткое наказание убийцы 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске, фактически высказавшись за возвращение смертной казни.
Фото: РБК

"Убийца Анечки Прокопенко должен ответить за ее мучения и гибель своей жизнью. Извергов не остановить, если не лишать их жизни", - написал известный юрист в своем микроблоге.

Между тем суд согласился на арест задержанного по подозрению в убийстве и изнасиловании ребенка. Им является неоднократно судимый Владимир Амбарцумов, который под тяжестью улик сознался в совершенном преступлении и дал подробные показания. Выяснилось, что тюрьму рецидивист покинул менее месяца назад, а с момента выхода на свободу уже совершил изнасилование женщины.

Следы В.Амбарцумова были найдены и на одежде девочки. Также в ходе следствия изучена детализация телефонных переговоров подозреваемого. Следователи установили, что звонки были сделаны им в непосредственной близости от места преступления.

При обыске в доме у В.Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления. Кроме того, в ходе освидетельствования подозреваемого на его теле обнаружены полосовидные ссадины, давность образования которых составляет 7-10 дней, что соответствует времени совершения преступления.

Напомним, 9-летняя Аня Прокопенко пропала 23 июля 2012г. в Пятигорске. Она вышла гулять во двор дома N2 "а" по ул.Пушкинская и не вернулась. Ее тело было обнаружено 25 июля у подножия горы Машук. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. Девочка была подвергнута сексуальному насилию и убита. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера".