Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Общество ,  
0 
В Ливане уничтожен главарь крупной террористической группировки
Правоохранительным органам Ливана удалось уничтожить одного из лидеров экстремистской организации "Фатх аль-Ислам" Абд-ар-Рахмана Аварда.

Как сообщает "Би-Би-Си", спецоперация проходила в г.Штора на востоке страны. Лидер экстремистов следовал вместе с еще двумя своими сообщниками по дороге, которая ведет в Сирию, когда попал на засаду, которую устроили силы безопасности Ливана. В завязавшейся перестрелке А.Аварда и один из его сопровождающих были убиты.

"Фатх аль-Ислам" - исламистская организация суннитского толка. Считается, что эта группировка связана с "Аль-Кайедой", однако сами ее участники отрицают это. Правительство Ливана было вынуждено развернуть боевые действия против этой организации в 2007г. Тогда за 3 месяца ожесточенных боев погибли около 700 человек.

А.Аварда ранее был заочно приговорен ливанским судом к смертной казни за организацию ряда терактов в стране. Однако поймать его долгое время не удавалось. В Бейруте считают, что главарь экстремистов скрывался в одном из лагерей палестинских беженцев.