Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Афганскую армию пересадят на вездеходы Humvee
Афганская армия и полиция будут в скором времени использовать американские автомобили-вездеходы Humvee, хорошо зарекомендовавшие себя во время операций против талибов и иракских боевиков.

Как сообщает радиостанция Europe1, всего в Афганистан предполагается отправить 2 тыс. 526 машин общей стоимостью 619 миллионов долларов. Оплатит заказ Министерство обороны США, которое уже заключило соответствующее соглашение с производителем автомобилей – компанией AM General.

Автомобиль-вездеход Humvee (название происходит от аббревиатуры HMMWV – высокомобильный многофункциональный колесный автомобиль) начали производить в середине 1980-х годов, а уже в 1989 году они были впервые испробованы на практике, во время военного вторжения США в Панаму.

В Ираке Humvee хорошо зарекомендовали себя в городских условиях, именно на них проводилось патрулирование опасных районов. Впрочем, немало вездеходов было подорвано на минах и фугасах.

Помимо армии США, Humvee широко поставлялся на экспорт в ряд стран мира, а Турция и Испания выпустили свои машины на основе данных автомобилей. Гражданский вариант вездехода в начале 1990-х годов получил название Hummer.