Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
За экипаж Arctic Sea требуют выкуп
Общество, 15 авг 2009, 18:39
0
За экипаж Arctic Sea требуют выкуп
Центральная криминальная полиция Финляндии сообщила, что судовладелец сухогруза Arctic Sea получил требование о выкупе захваченного судна, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Финская полиция пока не сообщает, о какой именно сумме идет речь. Ранее СМИ сообщали, что речь может идти о полутора миллионах долларов.

Между тем, официальный представитель французских ВМС категорически опроверг информацию о том, что пропавший в Атлантике сухогруз Arctic Sea с российским экипажем находится в Бискайском заливе. По данным оперативного центра в Бресте, "Arctic Sea однозначно не находится в Бискайском заливе".

В субботу, как сообщил Морской бюллетень-Совфрахт, Arctic Sea передавало координаты местонахождения, соответствующие Бискайскому заливу (46 градусов северной широты, 6,7 градуса западной долготы) и двигалось со скоростью 10 морских узлов. Спустя час сигналы вновь прекратились.

Это уже не первое сообщение об обнаружении судна. Накануне появилась информация со ссылкой на Минобороны Франции о том, что Arctic Sea с российским экипажем обнаружено в районе Кабо-Верде. Однако позднее посольство РФ в этом островном государстве не подтвердило эту информацию.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в районе побережья Португалии в Атлантике, на пути в Гибралтар. Судно должно было прийти в порт назначения в Алжире еще 4 августа 2009г., однако с 28 июля с.г. с сухогрузом нет связи. Данных о его местонахождении нет ни у судовладельца, ни у родственников, ни у страховой компании.

Ранее сообщалось, что неизвестные, выдававшие себя за полицейских, остановили сухогруз 24 июля в шведских водах Балтийского моря. Преступники, подплывшие к кораблю на надувной лодке, поднялись на борт и связали команду, после чего обыскивали судно в течение 12 часов. Несколько членов экипажа были избиты. Когда неизвестные покинули борт корабля, он продолжил движение по своему маршруту. Шведские власти до сих пор ведут расследование этого инцидента.