Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Общество ,  
0 
В.Чуркин обвинил западные СМИ в дезинформации
Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин обвинил западные СМИ в "масштабной кампании по дезинформации" при освещении конфликта в Грузии. В качестве примера В.Чуркин привел репортажи из американских изданий The Washington Post и Financial Times, в которых утверждалось, что российские войска штурмовали грузинский г.Гори.

В ходе пресс-конференции российский постпред пояснил журналистам, что целью пребывания российских подразделений в Гори было обеспечение сохранности оружия и бронетехники, которую бросила отступающая грузинская армия.

По словам В.Чуркина, прозвучавшим в эфире телеканала CNN, российские военные взяли под ответственный контроль оставленные вооружения, но не оккупировали Гори.

"Там (в Гори) брошено около 15 танков и несколько БТРов. Кто угодно может сесть в них и поехать в любом направлении. Кроме того, брошено очень много боеприпасов", - рассказал журналистам В.Чуркин.

В то же время постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания пожаловался на продолжающееся насилие со стороны российских войск в зоне конфликта. "Грузинские города продолжают страдать от враждебных и агрессивных действий России", - заявил грузинский дипломат.

Несмотря на официальное заявление российского постпреда, американские СМИ (в частности телеканал CNN) продолжают рассказывать об оккупации Гори российскими войсками.