Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Спорт, 04 авг, 23:46 Тренер «Спартака» заявил о намерении узнать причины ухода спортдиректора Спорт, 04 авг, 23:43 Минэнерго сообщило о росте отгрузок бензина на бирже Бизнес, 04 авг, 23:38 В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 04 авг, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 04 авг, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 04 авг, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 04 авг, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 04 авг, 23:13
Общество ,  
0 

В.Чуркин обвинил западные СМИ в дезинформации

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин обвинил западные СМИ в "масштабной кампании по дезинформации" при освещении конфликта в Грузии. В качестве примера В.Чуркин привел репортажи из американских изданий The Washington Post и Financial Times, в которых утверждалось, что российские войска штурмовали грузинский г.Гори.

В ходе пресс-конференции российский постпред пояснил журналистам, что целью пребывания российских подразделений в Гори было обеспечение сохранности оружия и бронетехники, которую бросила отступающая грузинская армия.

По словам В.Чуркина, прозвучавшим в эфире телеканала CNN, российские военные взяли под ответственный контроль оставленные вооружения, но не оккупировали Гори.

"Там (в Гори) брошено около 15 танков и несколько БТРов. Кто угодно может сесть в них и поехать в любом направлении. Кроме того, брошено очень много боеприпасов", - рассказал журналистам В.Чуркин.

В то же время постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания пожаловался на продолжающееся насилие со стороны российских войск в зоне конфликта. "Грузинские города продолжают страдать от враждебных и агрессивных действий России", - заявил грузинский дипломат.

Несмотря на официальное заявление российского постпреда, американские СМИ (в частности телеканал CNN) продолжают рассказывать об оккупации Гори российскими войсками.