Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Политика ,  
0 

Э.Кокойты: Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг

Западные журналисты намеревались снимать блицкриг Грузии в Южной Осетии. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции в российской столице.

По его словам, об этом ему рассказал американский журналист, который вошел на территорию Южной Осетии вместе с грузинскими войсками. Репортер в итоге блицкрига не увидел, получил ранение и оказался в полуразрушенной больнице Цхинвали, где ему оказали медицинскую помощь, а позже эвакуировали.

"Я его (журналиста) попросил, чтобы он сообщил американскому народу о том, насколько ненадежны партнеры из Грузии, которые бросили журналистов и позорно бежали", - отметил Э.Кокойты.

Также президент Южной Осетии пообещал, что грузинских миротворцев на территории его республики больше не будет. "Никаких грузинских миротворцев, которые не просто бежали, но подло и предательски стреляли в спину своим коллегам из миротворческого батальона - российского и осетинского, на земле Южной Осетии больше не будет", - заявил Э.Кокойты.

Югоосетинские власти особо подчеркнули роль российских миротворцев, которые отказались от позорного прохода через представленный грузинами коридор и остались на своих постах. При этом они отметили, что российские военнослужащие до последнего не открывали огонь, вступив в бой после атаки грузинских танков.

Что касается международного участия, то с ОБСЕ, Евросоюзом и другими организациями непризнанные республики готовы обсуждать только наблюдение, и то не на территории Южной Осетии, а мониторинг на территории Грузии.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии