Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Общество ,  
0 
Массовое отравление в центре Москвы: более 70 пострадавших
Массовое отравление зафиксировано сегодня в Москве. В службу скорой помощи обратились рабочие, трудившиеся на стройке гостиницы "Интурист" в самом центре российской столицы.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы, все пострадавшие жаловались на плохое самочувствие и боли в животе. С признаками пищевого отравления в больницы были направлены 74 человека. Состояние 6 из них оценивается как тяжелое.

Сообщается, что большинство пострадавших – иностранные рабочие, в основном граждане Турции и республик бывшей Югославии.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы РБК подтвердили факт массового отравления рабочих, однако не смогли назвать точное количество пострадавших и причину массового заболевания.

Между тем источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что по всему городу количество отравившихся достигает 100 человек. 12 рабочих обратились за помощью в гостинице "Останкино", 8 - со стройплощадки на Николо-Ямской улице, 6 – в общежитии на Береговой улице, 20 – в подмосковном санатории "Зеленая роща" (город Пушкино).

Пока, впрочем, нет информации, что все эти случаи взаимосвязаны.

На данный момент прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело по факту массового отравления по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). В случае если вина лиц, причастных к отравлению людей, будет доказана, им грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до трех лет, пояснили в прокуратуре.