Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
Раскрыто убийство академика Г.Бондаревского
Общество, 15 авг 2003, 13:12
0
Раскрыто убийство академика Г.Бондаревского
Сегодня стало известно о раскрытии убийства академика Григория Бондаревского.

Правоохранительные органы установили, что основным подозреваемым в убийстве является ранее судимый сын бывшей домработницы ученого. Он был задержан накануне в своей квартире по ул.Перекопская.

Как сообщил сегодня журналистам глава МВД Борис Грызлов, раскрыть убийство академика удалось благодаря интернету. По его словам, специально созданной оперативно-следственной группой в интернете было перехвачено предложение о продаже индийского ордена "Священный лотос", который фигурировал в деле среди похищенных вещей из квартиры академика.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек пришел попросить денег в долг у академика. Когда тот ему отказал, он несколько раз ударил его по голове молотком. Убийца забрал кошелек с 2 тыс. руб и несколько орденов. Среди них и был как раз индийский орден Священного Лотоса. Во время обыска у него были найдены некоторые похищенные вещи.

Напомним, что Г.Бондаревский был обнаружен 8 августа 2003г. около 19:15 мск в бессознательном состоянии в собственной квартире на ул.Цюрупы. В 1-ой градской больнице, куда был доставлен Г.Бондаревский, у профессора была обнаружена черепно-мозговая травма. В состоянии комы, не приходя в сознание, Г.Бондаревский скончался в 23:00 мск 8 августа.

Историк Григорий Бондаревский являлся почетным академиком Российской академии естественных наук и специалистом по исламским странам.