Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Московский смог не опасен для здоровья
Количество вредных веществ в воздухе Москвы сегодня не превышает предельно допустимую норму. Как сообщили РБК в ГУ ГО и ЧС столицы, "несмотря на задымление от горящих в Подмосковье торфяников, проведенные замеры не выявили превышения ПДК в воздухе".

При этом сотрудники чрезвычайного ведомства советуют москвичам, плохо переносящим задымление, закрывать форточки мокрой марлей, а в случае резкого ухудшения самочувствия обращаться к врачу.

В последние дни в Московской области отмечено около 70 очагов пожаров. По-прежнему самый крупный очаг возгорания находится в Шатурском районе, близ поселка Родовицкий мох; его площадь составляет порядка 30 га. В тушении пожаров участвуют до 1000 человек и до 300 единиц техники.