Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве с четверга начнут бесплатно тестировать на COVID-19

Точки для сдачи анализов будут открыты сразу в 207 поликлиниках Москвы, в том числе в 45 детских. Для того чтобы сдать ПЦР-тест, понадобятся паспорт и полис ОМС
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Москвичи смогут бесплатно сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 с четверга, 16 июля, сообщила журналистам заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам, соответствующее решение принято мэром Сергеем Собяниным.

«С завтрашнего дня все желающие пройти ПЦР-исследование на коронавирусную инфекцию могут это сделать свободно и бесплатно. На сегодняшний день все мощности для этого у нас имеются», — сказала Ракова (цитата по ТАСС).

Проведение ПЦР-теста помогает выявить наличие в организме человека вызывающего COVID-19 коронавирус SARS-CoV-2. При проведении теста с помощью полимеразной цепной реакции исследуется соскоб клеток из носа и ротоглотки.

В Москве открылись кафе, спортзалы и детские площадки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Заместитель мэра пояснила, что за прошедшие с начала пандемии COVID-19 месяцы в Москве была создана «мощная ПЦР-служба», способная проводить в сутки до 50 тыс. исследований.

«Сейчас, когда количество заболевших снижается, у нас есть свободные мощности, и мы готовы их перераспределить на другие направления», — рассказала Ракова.

Точки для сдачи анализов будут открыты сразу в 207 поликлиниках Москвы, в том числе в 45 детских, где впервые начнут работу специальные процедурные кабинеты по забору материала для анализов у детей.

«Сразу мы делаем этот проект масштабным, чтобы у людей было больше возможностей», — добавила Ракова.

Для того чтобы сдать ПЦР-тест, понадобятся паспорт и полис ОМС. С результатами исследования можно будет ознакомиться в электронной медицинской карте на портале mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО» в течение трех дней с момента сдачи анализа.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Накануне, 14 июля, власти Москвы подвели итоги очередного этапа проводимого в столице ИФА-тестирования на наличие антител к COVID-19. По последним данным, антитела выявлены у 21,7% прошедших проверку.

За последние сутки в Москве выявлено 628 новых случаев заражения COVID-19, 29 человек умерли.