Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оправдал таксиста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Общество, 14:59 «Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Икер Касильяс завершил карьеру Спорт, 14:47 СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» Спорт, 14:44 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07
Общество ,  
0 

Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях
Сергей Емельченков
Сергей Емельченков (Фото: Event Consulting Service / Facebook)

В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

По информации «Почты России», дело в отношении топ-менеджера возбудило Следственное управление ГСУ СК по Москве.

«Компания взаимодействует с правоохранительными органами в расследовании всех обстоятельств случившегося», — ответил представитель «Почты России» на вопрос РБК.

Ранее в «Почте России» сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица компании, однако не уточняли, что речь шла именно о заместителе гендиректора по ИТ.

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Москве Юлии Ивановой.

ФСБ пришла с обысками в крупнейшие российские ИТ-компании
Бизнес
Фото: РИА Новости

Ранее издание TAdviser со ссылкой на источники сообщило, что Емельченков был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в картельном сговоре. По его данным, задержан был также владелец «Национальной компьютерной корпорации» Александр Калинин, чья компания была одним из поставщиков «Почты России».

Среди других компаний, в которых, по данным TAdviser, прошли следственные мероприятия, называются Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн».

В НКК от комментариев отказались.

В «Софтлайн» cообщили, что следственных мероприятий в компании не проводилось, а о задержании Емельченкова там узнали из СМИ. В компании «Инфосистемы Джет» РБК сообщили, что о предмете обысков «им неизвестно, однако в компании оказывают полное содействие правоохранительным органам». «Да, проводились. Компания работает в обычном режиме», — ответили там на вопрос об обысках.

Пресс-служба компании «Техносерв» ответила РБК, что «никаких следственных действий, связанных с данными событиями, не проводилось, и никаких запросов от правоохранительных органов на эту тему к нам не поступало».

РБК направил запросы в Merlion, «Ай-Теко» и Maykor.

«Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора
Общество
Сергей Емельченков

Емельченков работает в «Почте России» с 2013 года. До прихода в эту компанию был заместителем генерального директора по ИТ ЗАО «РЕНОВА-финанс», генеральным директором ЗАО «КЭС-Энергосбыт».

НКК — крупнейший по выручке ИТ-холдинг в России, в состав которого входят производитель компьютерной техники «Аквариус», дистрибьютор оборудования OCS, системный интегратор «Систематика» и др. Владелец компании — Александр Калинин — ранее работал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (расформировано в 2003 году) и был советником министра связи по вопросам информатизации.