Лента новостей
В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста с Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31
Общество ,  
0 
Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе
Возвращение лайнера объясняется техническими причинами. Данных о пострадавших пока нет
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» вернулся в аэропорт Казани вскоре после вылета в Санкт-Петербург. По данным сервиса Flightradar, лайнер развернулся над Зеленодольским районом и направился обратно.

Самолет вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам, сообщили РБК в справочной аэровокзала Казани. «Самолет приземлился, все хорошо», — добавили в аэропорту.

«Птица попала в правый двигатель. Предварительное заключение технических служб подтверждает, что самолет никаких повреждений не получил. Ждем итоговое заключение комиссии», — рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании «Победа».

Общество
Летевший из Санкт-Петербурга в Грецию самолет столкнулся с птицей

Согласно онлайн-табло аэропорта Казани рейс ДР-548 «Победы» в Санкт-Петербург вылетел в 20:55 мск. Сейчас фактическое время вылета указано как 23:00 мск.

Похожий случай произошел на прошлой неделе в самолетом авиакомпании «Россия», выполнявшим рейс Санкт-Петербург — Корфу (Керкира). Во время полета лайнер столкнулся с птицей, но возвращаться не стал и успешно приземлился на острове. Однако после осмотра специалисты решили, что лайнер непригоден для совершения обратного рейса.

В апреле еще один похожий случай произошел с рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Лайнер направлялся из Риги в Москву. Вскоре после взлета самолет вернулся в аэропорт вылета после столкновения с птицей. Посадка прошла штатно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.