Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
Общество ,  
0 
От Facebook потребовали внести страницу в реестр запрещенной информации
Поводом стало размещение в социальной сети картинки, оскорбляющей государственный символ Российской Федерации
Фото: Oliver Berg / DPA / ТАСС

Роскомнадзор направил в адрес социальной сети Facebook уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации. В сообщении ведомства объясняется, что это связано с поступившим 15 июля требованием Генеральной прокуратуры ограничить доступ к одной из иллюстраций, появившихся в Facebook.

Речь идет о картинке, которая содержит нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне Государственного герба Российской Федерации.

4 июля член Общественной палаты Александр Малькевич заявил, что направил в Генеральную прокуратуру картинку, вид которой совпадает с описанием, приведенном в сообщении Роскомнадзора.

В самом Facebook указывают, что каждые полгода им поступает по две тысячи требований от Роскомнадзора блокировать те или иные материалы из-за нарушения действующего законодательства. Во всех случаях социальная сеть выполняла требования властей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"