Лента новостей
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Общество ,  
0 
Опубликован список пострадавших при аварии в московском метро
Департамент здравоохранения Москвы опубликовал на своем сайте предварительный список пострадавших при аварии поезда на Арбатско-Покровской линии метро, произошедшей утром 15 июля. В списке - 121 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении департамента говорится, что, по данным на 15:40 мск, насчитывается более 160 пострадавших. 129 человек госпитализированы, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Авария на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произошла около 09:30 во вторник, 15 июля. По последним данным, которые привела министр здравоохранения России Вероника Скворцова, в результате аварии погиб 21 человек. Их имена неизвестны.

Следственный комитет по факту аварии в столичной подземке возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 3 ст. 263 УК РФ). В качестве версий произошедшего СК рассматривает неисправность поезда, несрабатывание стрелки, а также проседание полотна. При этом Маркин подчеркнул, что, по предварительным данным, версия скачка напряжения не подтверждается. "Но мы будем ее проверять", - уточнил он. Версию теракта СКР исключает.

Маркин не исключил, что уже в ближайшее время появятся подозреваемые.

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте происшествия, пригрозил увольнениями и уголовной ответственностью виновным в аварии в московском метро. "После самого тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии", - цитирует Собянина Интерфакс.

Среда, 16 июля, в Москве объявлена днем траура по погибшим в результате аварии в метро.

Предварительный список пострадавших:

Источник: http://www.mosgorzdrav.ru.

Мария Бондаренко