Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Причиной аварии в метро могла стать неисправность состава
Общество, 15 июл 2014, 14:10
0
Причиной аварии в метро могла стать неисправность состава
Причиной аварии в московском метро на Арбатско-Покровской линии, в результате которой погибли 20 человек (обновлено в 15:46 мск), могла стать техническая неисправность состава. Об этом 15 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона", - сказал источник. "Возможно, в этом креплении был дефект", - добавил он.

После отрыва тележки вагоны несколько раз врезались в стены тоннеля. Это привело к тому, что аварийный вагон был деформирован.

В качестве другой версии рассматривается неисправность стрелочного перевода, у которого, согласно данным очевидцев, и произошла авария.

"Обращает внимание тот факт, что первый вагон метропоезда вынесло в сторону тупика. Это могло произойти из-за несанкционированного срабатывания или неисправности "стрелки", - сказал собеседник агентства.

Глава пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что три вагона одного сошли с рельсов из-за понижения напряжения на контактном рельсе.

"Было установлено, что в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации метро, что стало причиной резкой остановки состава", - сказал Бирюков. В МОЭСК позже полностью опровергли свою причастность к аварии. Компания опубликовала заявление, в котором сообщила, что электрические сети Москвы работали в штатном режиме.

Глава МЧС Владимир Пучков сказал корреспонденту РБК, что версия теракта как причины аварии поезда не рассматривается.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что вагоны и путь в районе станций "Парк Победы" и "Славянский бульвар" прошли регламентное техобслуживание.

Поезд сошел в 09:25 на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". В результате аварии погибли 20 человек (обновлено в 15:46 мск), еще порядка 118 получили ранения и были госпитализированы. Состояние половины из них оценивается как тяжелое.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.3 ст.263 УК РФ), сообщил журналистам и.о. начальника управления СК по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин. Глава МЧС России Дмитрий Пучков исключил версию теракта в качестве причины катастрофы.

Александр Ратников