Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика
Причиной аварии в метро могла стать неисправность состава
Общество, 15 июл 2014, 14:10
0
Причиной аварии в метро могла стать неисправность состава
Причиной аварии в московском метро на Арбатско-Покровской линии, в результате которой погибли 20 человек (обновлено в 15:46 мск), могла стать техническая неисправность состава. Об этом 15 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона", - сказал источник. "Возможно, в этом креплении был дефект", - добавил он.

После отрыва тележки вагоны несколько раз врезались в стены тоннеля. Это привело к тому, что аварийный вагон был деформирован.

В качестве другой версии рассматривается неисправность стрелочного перевода, у которого, согласно данным очевидцев, и произошла авария.

"Обращает внимание тот факт, что первый вагон метропоезда вынесло в сторону тупика. Это могло произойти из-за несанкционированного срабатывания или неисправности "стрелки", - сказал собеседник агентства.

Глава пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что три вагона одного сошли с рельсов из-за понижения напряжения на контактном рельсе.

"Было установлено, что в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации метро, что стало причиной резкой остановки состава", - сказал Бирюков. В МОЭСК позже полностью опровергли свою причастность к аварии. Компания опубликовала заявление, в котором сообщила, что электрические сети Москвы работали в штатном режиме.

Глава МЧС Владимир Пучков сказал корреспонденту РБК, что версия теракта как причины аварии поезда не рассматривается.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что вагоны и путь в районе станций "Парк Победы" и "Славянский бульвар" прошли регламентное техобслуживание.

Поезд сошел в 09:25 на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". В результате аварии погибли 20 человек (обновлено в 15:46 мск), еще порядка 118 получили ранения и были госпитализированы. Состояние половины из них оценивается как тяжелое.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.3 ст.263 УК РФ), сообщил журналистам и.о. начальника управления СК по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин. Глава МЧС России Дмитрий Пучков исключил версию теракта в качестве причины катастрофы.

Александр Ратников