Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16
Общество ,  
0 
МОЭСК заявила о своей непричастности к аварии в метро
Перепады напряжения по сети МОЭСК, в том числе на распределительную подстанцию Московского метрополитен, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", не зафиксированы. Об этом говорится в опубликованном 15 июля сообщении компании.
Фото: РИА Новости

По сведениям МОЭСК, вся энергосистема столицы работала в штатном режиме.

В результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии метро в Москве погибли по меньшей мере 16 человек, сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

Ранения получили 108 человек, более 50 человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в НИИ им.Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №36, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу и Первую Градскую больницу.

Как сообщает агентство Прайм со ссылкой на вице-мэра Максима Ликсутова, в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" могут находиться не более пяти человек. Ликсутов подчеркнул, что это неточные данные.

По одной из версий, остановка поезда произошла в результате снятия напряжения с контактного рельса. По другой - причиной аварии стало механическое повреждение крепления колесной тележки с корпусом вагона.

Александр Ратников