Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05
Общество ,  
0 
МОЭСК заявила о своей непричастности к аварии в метро
Перепады напряжения по сети МОЭСК, в том числе на распределительную подстанцию Московского метрополитен, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", не зафиксированы. Об этом говорится в опубликованном 15 июля сообщении компании.
Фото: РИА Новости

По сведениям МОЭСК, вся энергосистема столицы работала в штатном режиме.

В результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии метро в Москве погибли по меньшей мере 16 человек, сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

Ранения получили 108 человек, более 50 человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие госпитализированы в НИИ им.Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №36, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу и Первую Градскую больницу.

Как сообщает агентство Прайм со ссылкой на вице-мэра Максима Ликсутова, в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" могут находиться не более пяти человек. Ликсутов подчеркнул, что это неточные данные.

По одной из версий, остановка поезда произошла в результате снятия напряжения с контактного рельса. По другой - причиной аварии стало механическое повреждение крепления колесной тележки с корпусом вагона.

Александр Ратников