Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Общество ,  
0 
На Арбатско-Покровской линии метро сошли с рельсов три вагона поезда
На Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов поезд, сообщает пресс-служба столичного метрополитена. Как заявил Интерфаксу источник в медицинских кругах, общее число пострадавших в результате инцидента превысило 70 человек, 15 из них могут находиться в тяжелом состоянии.
Фото: Russian Look

Состояние двух пострадавших в результате схода вагонов в московском метро оценивается как крайне тяжелое, они будут доставлены в больницы вертолетом, добавил собеседник агентства.

По данным РИА Новости, около 20 человек оказались заблокированы в одном из вагонов. Эту информацию Интерфаксу подтвердили очевидцы происшествия: по их словам, несколько десятков человек остаются в поврежденном вагоне.

"В 09:25 произошла расцепка вагонов состава на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". Производится эвакуация пассажиров на станциях "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Информация по пострадавшим уточняется", - сообщила РБК пресс-секретарь Московского метрополитена.

По ее словам, ранее из-за задымления на станции "Парк Победы" было снято напряжение с контактного рельса на участке "Киевская" - "Молодежная", с 08:35 движение не осуществлялось от "Парка Победы" до станции "Молодежная" по первому пути. Станции "Славянский бульвар" и "Парк Победы" были закрыты на вход и выход.

Пресс-служба ГУ МЧС по Москве опровергла информацию о задымлении на синей ветке метро. "По неустановленным пока причинам прервалось электропитание контактного рельса первого пути на участке Арбатско-Покровской линии", - сказал Интерфаксу сотрудник пресс-службы. По его словам, движение было прервано, что привело к резкой остановке одного из поездов в перегоне в районе станции "Славянский бульвар".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель МЧС, для перевозки пассажиров было выделено 66 автобусов, которые курсируют от станции метро "Киевская" до "Молодежной".

Напомним, 21 июня на перегоне между станциями "Кантемировская" и "Царицыно" Замоскворецкой линии московского метро произошло подтопление второго пути из центра, в результате чего движение поездов от "Каширской" до станции "Орехово" было остановлено почти на два часа.

На станции "Бульвар Дмитрия Донского" серой ветки метро 5 июня загорелся один из вагонов поезда. Возгорание возникло "по технической причине". Сотрудники метрополитена потушили огонь самостоятельно еще до прибытия пожарных. В результате инцидента никто не пострадал, эвакуация пассажиров не проводилась.

Из-за коммунальной аварии на Измайловском проспекте 21 марта произошло подтопление путей Арбатско-Покровской линии метро. Во время проведения работ бригадой "Мосводоканала" произошел гидроудар. Вода хлынула по улице и начала заливать близлежащие станции метро.

Пути были затоплены на участке от станции "Измайловская" до станции "Первомайская". На вход были закрыты три станции метро - "Щелковская", "Измайловская" и "Первомайская". На участке от станции "Партизанская" до станции "Щелковская" было остановлено движение поездов.

Сергей Канашевич, Александра Федотова