Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 
Ветераны "Альфы": Предательство батальона "Север" не исключено
Информация о предательстве чеченских бойцов батальона "Север", стрелявших в российских спецназовцев, может быть достоверной. Таким мнением с радиостанцией "РСН" поделился президент ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

По его мнению, несущие службу в батальоне милиционеры "несколько раз переходили с одной стороны на другую, и удостоверения мало к чему их обязывают". Ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал чушью обвинения в предательство бойцов батальона "Север".

Пресс-секретарь главы региона Альви Каримов считает, что информация об измене чеченских милиционеров направлена на то, чтобы "очернить" подразделение. Речь идет о появившихся в распоряжении газеты "Московский Комсомолец" данных о проходившем 4 февраля в Грозненском и Урус-Мартановском районах Чечни бое спецназа внутренних войск РФ и батальона "Север" с отрядом боевиков.

Бойцы спецназа обвинили чеченских милиционеров в том, что те не желали вступать в бой с противником, сообщили террористам о дислокации военных, а позже открыли огонь по позициям спецназовцев. В результате атаки были убиты 5 бойцов внутренних войск РФ. Анализ ранений показал, что они были получены в результате огня со стороны батальона "Север".