Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
Группа Pink Floyd вновь воссоединилась
Участники знаменитой английской рок-группы Pink Floyd вновь решили объединиться. Как сообщают британские СМИ, лидеры коллектива Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор решили сыграть вместе на благотворительном концерте, все средства от которого пойдут на помощь детям Палестины.

Вдвоем лидеры группы, которые разругались между собой еще в начале 1980-х годов, исполнили несколько песен, в том числе знаменитые хиты "Another Brick In The Wall (Part Two)" с альбома "Стена" и "Wish You Were Here".

Ожидается, что последуют и другие совместные выступления. В частности, Д.Гилмор приглашен на концертный тур Р.Уотерса. Однако, скорее всего, он не споет на большинстве выступлений, в том числе и в Москве в апреле следующего года.

Пять лет назад группа практически в полном составе выступила на концерте Live 8 в лондонском Гайд-парке. Концерт привлек внимание любителей музыки во всем мире, однако от дальнейших совместных выступлений музыканты отказались.

Группа Pink Floyd была одной из самых популярных западных групп в СССР, а в 1989 году она стала первой классической английской рок-группой, приехавшей с концертом в Москву.