Лента новостей
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика
Милиция разогнала свыше 200 работников Черкизовского рынка
Общество, 15 июл 2009, 16:14
0
Милиция разогнала свыше 200 работников Черкизовского рынка
Сотрудники московской милиции пресекли попытку незаконной акции протеста бывших работников Черкизовского рынка у здания администрации президента РФ.

Сотрудники московской милиции пресекли попытку незаконной акции протеста бывших работников Черкизовского рынка у здания администрации президента РФ.

Как сообщили в ГУВД столицы, группа из 200-230 человек вышла со станции метро "Китай-город" и намеревалась пойти к заданию приемной администрации президента, однако была задержана сотрудниками милиции.

29 июня 2009г. власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение о приостановке на 90 суток деятельности ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Тогда, по неофициальным данным, работу потеряли несколько тысяч иностранных рабочих. На рынке было выявлено около 150 мигрантов из стран Центральной Азии, часть из которых работала в России нелегально. По данным ФМС России, около 2 тыс. иностранных рабочих, потерявших работу в связи с временной приостановкой работы Черкизовского рынка, смогут продолжить трудовую деятельность на рынках "Лужники" и "Московский". Власти Москвы считают, что работа Черкизовского рынка, скорее всего, уже не будет возобновлена.

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которая хранилась на складах группы компаний "АСТ". По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. Дело возбуждено по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.