Лента новостей
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Общество ,  
0 
В Ираке похищены глава и сотрудники Олимпийского комитета
В Багдаде похищены глава Олимпийского комитета Ирака Ахмед аль-Хадийя и не менее 30 сотрудников организации. Об этом сообщили представители городской полиции.

По их словам, переодетые в полицейскую форму боевики ворвались в расположенное в центре иракской столицы здание культурного центра, где проходила конференция Олимпийского комитета, и увезли сотрудников в неизвестном направлении. Об этом сообщает (C) Associated Press.

Стоит отметить, что совсем недавно мировую общественность всколыхнуло известие о похищении и убийстве в Ираке российских дипломатов. Нападение на них было совершено 3 июня. В ходе атаки один из сотрудников посольства был убит, а четверо захвачены в плен. 19 июня похитители выдвинули ультиматум российским властям, потребовав вывести войска из Чечни и освободить из тюрем боевиков, захваченных на Северном Кавказе. По истечении срока ультиматума боевики объявили о расправе над заложниками, а 26 июня МИД России подтвердил сообщения о гибели дипломатов.

В конце июня президент России Владимир Путин распорядился найти и уничтожить убийц сотрудников российского посольства в Багдаде. За информацию об убийцах назначена награда в 10 миллионов долларов.

Помимо этого, Совет ООН по правам человека в связи с захватом 30 июня призвал мировое сообщество выработать меры на основе международного гуманитарного права и стандартов в области прав человека для прекращения захвата заложников.

Кроме похищения россиян, 21 июня в Ираке произошло похищение более ста сотрудников иракского Министерства здравоохранения. Как сообщили источники в МВД Ирака, несколько десятков боевиков напали на колонну рабочих, возвращавшихся в автобусах по домам. Были атакованы пять автобусов.