Лента новостей
Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России 11:24, Общество Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика
В Ираке похищены глава и сотрудники Олимпийского комитета
Общество, 15 июл 2006, 16:15
0
В Ираке похищены глава и сотрудники Олимпийского комитета
В Багдаде похищены глава Олимпийского комитета Ирака Ахмед аль-Хадийя и не менее 30 сотрудников организации. Об этом сообщили представители городской полиции.

По их словам, переодетые в полицейскую форму боевики ворвались в расположенное в центре иракской столицы здание культурного центра, где проходила конференция Олимпийского комитета, и увезли сотрудников в неизвестном направлении. Об этом сообщает (C) Associated Press.

Стоит отметить, что совсем недавно мировую общественность всколыхнуло известие о похищении и убийстве в Ираке российских дипломатов. Нападение на них было совершено 3 июня. В ходе атаки один из сотрудников посольства был убит, а четверо захвачены в плен. 19 июня похитители выдвинули ультиматум российским властям, потребовав вывести войска из Чечни и освободить из тюрем боевиков, захваченных на Северном Кавказе. По истечении срока ультиматума боевики объявили о расправе над заложниками, а 26 июня МИД России подтвердил сообщения о гибели дипломатов.

В конце июня президент России Владимир Путин распорядился найти и уничтожить убийц сотрудников российского посольства в Багдаде. За информацию об убийцах назначена награда в 10 миллионов долларов.

Помимо этого, Совет ООН по правам человека в связи с захватом 30 июня призвал мировое сообщество выработать меры на основе международного гуманитарного права и стандартов в области прав человека для прекращения захвата заложников.

Кроме похищения россиян, 21 июня в Ираке произошло похищение более ста сотрудников иракского Министерства здравоохранения. Как сообщили источники в МВД Ирака, несколько десятков боевиков напали на колонну рабочих, возвращавшихся в автобусах по домам. Были атакованы пять автобусов.