Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В Ираке похищены глава и сотрудники Олимпийского комитета
Общество, 15 июл 2006, 16:15
0
В Ираке похищены глава и сотрудники Олимпийского комитета
В Багдаде похищены глава Олимпийского комитета Ирака Ахмед аль-Хадийя и не менее 30 сотрудников организации. Об этом сообщили представители городской полиции.

По их словам, переодетые в полицейскую форму боевики ворвались в расположенное в центре иракской столицы здание культурного центра, где проходила конференция Олимпийского комитета, и увезли сотрудников в неизвестном направлении. Об этом сообщает (C) Associated Press.

Стоит отметить, что совсем недавно мировую общественность всколыхнуло известие о похищении и убийстве в Ираке российских дипломатов. Нападение на них было совершено 3 июня. В ходе атаки один из сотрудников посольства был убит, а четверо захвачены в плен. 19 июня похитители выдвинули ультиматум российским властям, потребовав вывести войска из Чечни и освободить из тюрем боевиков, захваченных на Северном Кавказе. По истечении срока ультиматума боевики объявили о расправе над заложниками, а 26 июня МИД России подтвердил сообщения о гибели дипломатов.

В конце июня президент России Владимир Путин распорядился найти и уничтожить убийц сотрудников российского посольства в Багдаде. За информацию об убийцах назначена награда в 10 миллионов долларов.

Помимо этого, Совет ООН по правам человека в связи с захватом 30 июня призвал мировое сообщество выработать меры на основе международного гуманитарного права и стандартов в области прав человека для прекращения захвата заложников.

Кроме похищения россиян, 21 июня в Ираке произошло похищение более ста сотрудников иракского Министерства здравоохранения. Как сообщили источники в МВД Ирака, несколько десятков боевиков напали на колонну рабочих, возвращавшихся в автобусах по домам. Были атакованы пять автобусов.