Лента новостей
Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика
Девушка переродилась в мужчину без помощи хирургов
Общество, 15 июл 2005, 20:19
0
Девушка переродилась в мужчину без помощи хирургов
Тин Сандар, продавщица цыплят из Мьянмара, всю жизнь мечтала быть мужчиной. И когда у 21-летней девушки необъяснимым образом вырос мужской детородный орган, она приняла это за знамение свыше. Как и тысячи изумленных мьянмарцев, которые теперь стекаются в местный храм, чтобы увидеть чудо своими глазами.

«Утром 21 июня, когда было полнолуние, я заметила, что со мной что-то не так, мои гениталии выглядят не как обычно. И грудь при этом исчезла, - рассказывает Тин Сандар, которая теперь носит мужское имя Тан Шейн. – Я позвала родителей и показала им свое тело. Это было очень странно».

Действительно, достаточно странно, чтобы вызвать ажиотаж в глубоко суеверной стране, где любому необъяснимому явлению быстро придается сверхъестественное значение. Хотя многие поговаривают, что Шейн – обычный гермафродит.

Ряд медицинских экспертов подвергли Тан Шейна всестороннему обследованию, и сейчас он дожидается результатов. Но никто из специалистов не торопится с научным объяснением мистической трансформации, пока не выйдет официальное заключение министерства здравоохранения, чьи эксперты также обследовали Тан Шейн.

«Сейчас мы не можем сказать, на самом ли деле у девушки внезапно изменился пол, - говорит официальный представитель властей, отказавшийся называть свое имя, но добавил, что в их распоряжении есть свидетельство о рождении Тан Шейн, где черным по белому написано, что свет она увидела девочкой. «Что-либо точно утверждать мы сможем, лишь когда получим заключение из министерства здравоохранения. Но уже на сегодняшний момент некоторые медицинские тесты показали, что Шейн - полноценный мужчина», - добавил он.

Гермафродиты, которых также называют интерсексуалами, от рождения имеют частично или полностью развитые и мужские, и женские половые органы. На страницах местной газеты доктор медицины Айе Санда Хаин выразила это понятными для обывателя словами: «Пенис у девушки появился на месте клитора».

Невзирая на официальный скепсис, местные жители и другие любопытные мьянмарцы стекаются в храм Аунг Мьяй Тар Йар, расположенный в 19 км от Янгона, чтобы своими глазами увидеть Тан Шейн и принести ему дары. Каждый день во внутреннем дворике храма собирается до 400 людей, которые терпеливо ждут своего шанса поговорить с Тан Шейн или даже дотронуться до этого чудесного человека.

«Я никогда не слышал о чем-нибудь подобном, поэтому и пришла посмотреть на него, - говорит 21-летняя домохозяйка Тандар Вин. – Если бы я не была замужем, то тоже хотела бы стать мужчиной!»

Когда распространились слухи о мистической трансформации Тан Шейн, местные жители бросились в свои дома, чтобы проверить, не произошло ли подобное чудо и с ними. Власти, желая пресечь беспорядки, а, может быть, просто воспользовавшись хорошей возможностью подзаработать деньги для казны, быстренько организовали паломнические поездки в храм, собирая людей из разных концов страны.

Тан Шейн чувствует себя очень комфортно в номом теле и в лучах свалившейся на него славы. Одетый в пестрые, традиционные мьянмарские штаны – атрибут мужской одежды, он сидит на коврике в пристройке к храму в окружении родителей. Время от времени Тан выходит поговорить со взволнованными паломниками, которые жмут ему руку, хлопают по плечам и желают всего наилучшего.

Кстати сказать, родители были несказанно рады превращению дочери в сына. «Я очень счастлив! Мне всегда хотелось иметь сыновей, чтобы они могли стать буддистскими монахами, но у меня были только две дочери», - заявил 46-летний отец.

Сам Тан Шейн свято верит в свою чудесную трансформацию. Он собирается временно вступить в монашеское братство. Он говорит, что ему нужен наставник и какое-то время на духовное созерцание, чтобы решить, стоит ли ему жениться и создавать семью.

«Когда бы я ни приходил в храм, я молился о том, чтобы в следующей жизни стать мужчиной. Сейчас я счастлив, потому что моя мечта уже в этой жизни стала явью», - говорит новообращенный мужчина.

по материалам AFP