Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Девушка переродилась в мужчину без помощи хирургов
Общество, 15 июл 2005, 20:19
0
Девушка переродилась в мужчину без помощи хирургов
Тин Сандар, продавщица цыплят из Мьянмара, всю жизнь мечтала быть мужчиной. И когда у 21-летней девушки необъяснимым образом вырос мужской детородный орган, она приняла это за знамение свыше. Как и тысячи изумленных мьянмарцев, которые теперь стекаются в местный храм, чтобы увидеть чудо своими глазами.

«Утром 21 июня, когда было полнолуние, я заметила, что со мной что-то не так, мои гениталии выглядят не как обычно. И грудь при этом исчезла, - рассказывает Тин Сандар, которая теперь носит мужское имя Тан Шейн. – Я позвала родителей и показала им свое тело. Это было очень странно».

Действительно, достаточно странно, чтобы вызвать ажиотаж в глубоко суеверной стране, где любому необъяснимому явлению быстро придается сверхъестественное значение. Хотя многие поговаривают, что Шейн – обычный гермафродит.

Ряд медицинских экспертов подвергли Тан Шейна всестороннему обследованию, и сейчас он дожидается результатов. Но никто из специалистов не торопится с научным объяснением мистической трансформации, пока не выйдет официальное заключение министерства здравоохранения, чьи эксперты также обследовали Тан Шейн.

«Сейчас мы не можем сказать, на самом ли деле у девушки внезапно изменился пол, - говорит официальный представитель властей, отказавшийся называть свое имя, но добавил, что в их распоряжении есть свидетельство о рождении Тан Шейн, где черным по белому написано, что свет она увидела девочкой. «Что-либо точно утверждать мы сможем, лишь когда получим заключение из министерства здравоохранения. Но уже на сегодняшний момент некоторые медицинские тесты показали, что Шейн - полноценный мужчина», - добавил он.

Гермафродиты, которых также называют интерсексуалами, от рождения имеют частично или полностью развитые и мужские, и женские половые органы. На страницах местной газеты доктор медицины Айе Санда Хаин выразила это понятными для обывателя словами: «Пенис у девушки появился на месте клитора».

Невзирая на официальный скепсис, местные жители и другие любопытные мьянмарцы стекаются в храм Аунг Мьяй Тар Йар, расположенный в 19 км от Янгона, чтобы своими глазами увидеть Тан Шейн и принести ему дары. Каждый день во внутреннем дворике храма собирается до 400 людей, которые терпеливо ждут своего шанса поговорить с Тан Шейн или даже дотронуться до этого чудесного человека.

«Я никогда не слышал о чем-нибудь подобном, поэтому и пришла посмотреть на него, - говорит 21-летняя домохозяйка Тандар Вин. – Если бы я не была замужем, то тоже хотела бы стать мужчиной!»

Когда распространились слухи о мистической трансформации Тан Шейн, местные жители бросились в свои дома, чтобы проверить, не произошло ли подобное чудо и с ними. Власти, желая пресечь беспорядки, а, может быть, просто воспользовавшись хорошей возможностью подзаработать деньги для казны, быстренько организовали паломнические поездки в храм, собирая людей из разных концов страны.

Тан Шейн чувствует себя очень комфортно в номом теле и в лучах свалившейся на него славы. Одетый в пестрые, традиционные мьянмарские штаны – атрибут мужской одежды, он сидит на коврике в пристройке к храму в окружении родителей. Время от времени Тан выходит поговорить со взволнованными паломниками, которые жмут ему руку, хлопают по плечам и желают всего наилучшего.

Кстати сказать, родители были несказанно рады превращению дочери в сына. «Я очень счастлив! Мне всегда хотелось иметь сыновей, чтобы они могли стать буддистскими монахами, но у меня были только две дочери», - заявил 46-летний отец.

Сам Тан Шейн свято верит в свою чудесную трансформацию. Он собирается временно вступить в монашеское братство. Он говорит, что ему нужен наставник и какое-то время на духовное созерцание, чтобы решить, стоит ли ему жениться и создавать семью.

«Когда бы я ни приходил в храм, я молился о том, чтобы в следующей жизни стать мужчиной. Сейчас я счастлив, потому что моя мечта уже в этой жизни стала явью», - говорит новообращенный мужчина.

по материалам AFP