Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20
Общество ,  
0 

В Подмосковье будут сносить частные дома

Все незаконные постройки на государственных землях Подмосковья будут снесены. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь.

Он сказал, что Минприроды сейчас проводит проверки, только в ходе первого этапа которых было выявлено около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. О.Митволь пояснил, что больше всего подобных случаев выявлено в заповедных лесах Московской области. Причём, нарушители до сих пор отделывались лишь небольшими штрафами.

Незаконные захваты земель распространены, как правило, в самых "лакомых" уголках Подмосковья: по берегам рек и водохранилищ. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе. Причём в прокуратуре Московской области уже готовы "чёрные списки" зданий, которые будут снесены после соответствующего решения суда.

Кроме того, Министерство природных ресурсов до конца лета не будет выделять землю под коттеджное строительство из-за массовой неразберихи в принадлежности подмосковной собственности. В том числе пока чётко не определены границы водоохранных зон, однако в МПР уже заявили, что дома, расположенные ближе, чем в 30 метрах от крупных водоёмов будут снесены. В настоящее время работники кадастрового отдела министерства наносят на карты незаконные строения. По предварительным оценкам, берега подмосковных водоемов застроены от 20 до 70%, при этом доля старых деревень невелика - всего 1-3%.