Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54
Общество ,  
0 

В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря

На юге России спрос превысил предложение, кроме того, качественные отели в дефиците, сказала Зарина Догузова. В конце апреля РБК писал, что южные аэропорты России могут столкнуться с нагрузкой из-за возросшего количества рейсов
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

О максимальной загруженности туристами побережья Черного моря из-за дефицита качественных отелей заявила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова в интервью «Известиям».

«Все Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение», — сообщила глава Ростуризма. Она также предупредила, что рынок в результате этого оказывается перегретым, а цены растут динамически.

Летом начинается реализация национального проекта, нацеленного на решение этой проблемы, сказала Догузова. Один из его ключевых инструментов — льготное кредитование бизнеса на строительство и ремонт отелей. «Ключевая задача на ближайшие годы — кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей на нашем теплом море. Только нормальная рыночная конкуренция может сформировать адекватные в соотношении «цена-качество» предложения», — резюмировала глава ведомства.

Туроператоры сравнили цены на курортах России после ограничений с Турцией
Общество
Фото:Мария Дмитриенко / ТАСС

В течение трех лет Ростуризм планирует поддержать создание не менее 20 тыс. новых номеров, отвечающих современным стандартам качества. Всего в России около 60 тыс. номеров от международных и федеральных компаний, и находятся они в основном в крупных городах страны, сообщила Догузова. «Отдых на теплом море, безусловно, наш ключевой фокус, ведь каждый человек хочет раз в год именно на море», — заключила глава агентства.

Video

После ограничения туристических полетов в Турцию и Танзанию российские авиакомпании нарастили число рейсов на юг страны. О перегруженности авиасообщения с черноморскими курортами РБК в апреле сообщали источники, близкие к крупным российским авиаперевозчикам. Так, еще весной число полетов в Ростов-на-Дону увеличилось на 50%, а в Симферополь и Геленджик — на 40%. Часть самолетов, использовавшихся для полета за рубеж, «Аэрофлот» перенаправил для полетов на юг из Москвы, сообщал РБК глава компании Михаил Полубояринов. Всего в 2021 году внутренними авиарейсами будет перевезено около 70 млн человек, полагал президент российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тарсун.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"