Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Deutsche Welle опубликовала некролог Н.Манделы

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle опубликовала некролог Нельсона Манделы. Информация о смерти бывшего южноафриканского президента, правозащитника и нобелевского лауреата была опубликована на англоязычной версии сайта телерадиокомпании. В тексте некролога Н.Мандела назван "борцом за свободу и образцом для подражания". О причинах смерти в сообщении Deutsche Welle не сообщается.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Позже на сайте издания были размещены извинения по поводу того, что "из-за технической ошибке случайно было опубликовано сообщение о смерти Н.Манделы".

Спекуляции о возможной кончине Н.Манделы вызваны его пребыванием в госпитале в г.Претория, куда он был помещен из-за легочной инфекции 8 июня 2013г. Проблемы с легкими преследуют Н.Манделу с тех пор, как он переболел туберкулезом в тюрьме во времена апартеида.

В общей сложности экс-президент ЮАР провел в заключении 27 лет, выйдя на свободу в 1990г. В 1994г. он стал первым чернокожим президентом ЮАР. За свою правозащитную деятельность в 1993г. Н.Мандела удостоен Нобелевской премии мира.

Случаи, когда в западных СМИ публикуются некрологи на еще живых людей, происходят нередко. В подобных ситуациях оказывались Джордж Буш-старший, Стив Джобс (еще в 2008 году), Рональд Рейган (в 2003-м) и многие другие.