Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Камчатские подростки с отмычкой украли 1 млн руб.
В селе Хаилино Камчатского края полиция раскрыла кражу - из почтового отделения было похищено более миллиона рублей.
Фото: РБК

Преступление было совершено еще 3 июня, однако из-за нелетной погоды полицейские просто не могли добраться до отдаленного села.

Сегодня по подозрению в этом преступлении задержаны четверо местных жителей, трое из которых являются несовершеннолетними, сообщают в региональном ГУ МВД.

"Самому младшему всего 14 лет, старшему – 19", - рассказали в пресс-службе управления.

По данным следствия, злоумышленники сбили навесной замок и проникли в помещение. Камер видеонаблюдения на почте не было. С помощью отмычки взломали один из сейфов, второй не поддался - отмычка сломалась и застряла в замке.

Подростки уже сознались в содеянном и показали, где спрятали украденную сумму. Они сложили купюры в обычный мешок, который затем зарыли в лесу.

Пока полицейским удалось найти только 700 тысяч рублей. Судьба оставшейся суммы пока не известна.

Юридически все задержанные достигли возраста уголовной ответственности. Каждому подростку грозит до 10 лет лишения свободы.